St
«Всемирное посмешище»: Захарова прокомментировала публикацию разговора Трампа с Зеленским

«Всемирное посмешище»: Захарова прокомментировала публикацию разговора Трампа с Зеленским

Официальный представитель МИД предложила Вашингтону также опубликовать стенограммы разговоров с партнерами по НАТО

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала публикацию Белым домом стенограммы телефонного разговора президента США Дональда Трампа и лидера Украины Владимира Зеленского. Захарова считает, что Демократическая партия США, опубликовав беседу политиков, выставила Соединенные Штаты на всемирное посмешище. Представитель МИД предложила Вашингтону также опубликовать стенограммы разговоров с партнерами по НАТО и закрытых заседаний Пентагона.


«Это такая работа у демократов в США — выставлять свою страну на всемирное посмешище? А именно это с Конгрессом, Белым домом и другими госструктурами сделала госпожа [спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси] Пелоси», — написала Мария Захарова в Facebook.


Представитель МИД добавила, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж — практически герой США, «ведь он предоставил общественности не один, а тысячи материалов аналогичного характера». «Не очень понятно, почему в свое время демократы же на него и обиделись. Да так, что начали преследовать по всему миру», — добавила она.



«Теперь ждем продолжения банкета: пусть публикуют стенограммы разговоров с партнерами по НАТО, друг с другом. Очень ценной представляется публикация выступлений на закрытых заседаниях ЦРУ, ФБР и Пентагона», — продолжила Захарова.


Представитель МИД также предложила Белому дому опубликовать материалы Wikileaks. «А вот потом и посмотрим, кто и как нарушал закон, о чем с дрожью в голосе вчера столько говорила Нэнси Пелоси», — написала она.


Ранее ряд американских СМИ сообщил, что в ходе телефонных переговоров Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена, который входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. Источники изданий говорили, что в обмен на расследование Дональд Трамп намекнул на готовность возобновить военную помощь Украине. После публикации таких сообщений демократы в Конгрессе США запустили процедуру импичмента американского президента. 


25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора политиков, состоявшегося в конце июля. В ней Дональд Трамп действительно предлагает украинскому коллеге обратить внимание на расследование дела Джо Байдена, а также просит Зеленского обсудить дело Байдена с генпрокурором США. В то же время в разговоре не идет речь о военной помощи Киеву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...