St
В Барнауле 23 человека пострадали при жесткой посадке Boeing-767

В Барнауле 23 человека пострадали при жесткой посадке Boeing-767

У самолета во время посадки загорелась стойка шасси, пассажиров эвакуировали по надувным трапам

В Барнауле в аэропорту имени Германа Титова при жесткой посадке пассажирского самолета Boeing-767-300 загорелась стойка шасси. В результате пострадали 23 человека, пятерых из них госпитализировали, сообщила пресс-служба МЧС России «Интерфаксу». По информации владельца «Боинга» авиакомпании Azur Air, на борту находился 331 человек. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.


В пресс-центре главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю сказали, что только одному пассажиру потребовалась госпитализация, пишет агентство. Еще 22 человека получили легкие травмы, а также просто обращались к врачам для измерения давления. В пресс-службе правительства региона рассказали, что в эвакуации участвовали пять бригад скорой помощи, сначала к ним обратились 12 человек с легкими травмами. «В настоящий момент эвакуировано четыре человека для дальнейшего оказания медпомощи в травмпунктах Барнаула и Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС. 


Boeing-767-300 летел из вьетнамского города Камрань в Барнаул, сообщил источник агентства в экстренных службах. «После посадки произошло возгорание правой стойки шасси, возгорание было оперативно ликвидировано. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам», — рассказал собеседник издания.



При посадке самолета во время пробега по взлетно-посадочной полосе загорелась правая стойка шасси, Boeing затормозил, после чего экипаж приступил к эвакуации пассажиров, пишет агентство.


«Авиакомпания прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации. В настоящий момент получена информация о возможности приступить к снятию ручной клади и багажа пассажиров. При необходимости иногородние пассажиры могут быть размещены в гостиницу. Авиакомпания готова предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы Azur Air берет на себя», — сообщила пресс-служба Azur Air.


Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку после срабатывания датчика задымления на борту Boeing-767-300.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...