St
Хотели пожениться, но она пришла в бешенство: историк Соколов рассказал о жизни с убитой Ещенко

Хотели пожениться, но она пришла в бешенство: историк Соколов рассказал о жизни с убитой Ещенко

По словам ученого, с аспиранткой они были пять лет вместе, и друзьям он представлял ее как невесту

По словам ученого, с аспиранткой они были пять лет вместе, и друзьям он представлял ее как невесту Фото: © GLOBAL LOOK press / Photoagency Interpress
Фото: © GLOBAL LOOK press / Photoagency Interpress

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, признавшийся в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал во время судебного заседания об отношениях с этой девушкой. По словам Соколова, они жили вместе пять лет и собирались пожениться, однако его пассия плохо относилась к детям ученого от предыдущих браков. Он также рассказал, что в ночь на 8 ноября (когда Ещенко была убита) девушка хотела напасть на него с ножом.


«Пять лет [жили]. Очень много [общих знакомых]. Десятки. Я считал ее невестой и говорил друзьям, что собираюсь на ней жениться», — приводит «Фонтанка» слова Соколова.


На вопрос судьи, что произошло в день убийства, историк стал отвечать, но потом его речь оборвалась: «При упоминании моих детей она [Ещенко] начала беситься...»


Адвокат Соколова Александр Почуев попытался прервать своего подзащитного, попросив перерыв для консультации. Однако Соколов не послушал своего адвоката.


«Сказал, что субботу и воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше произошло это чудовищное несчастье... Я никогда такого потока агрессии не видел... Нападение с ножом...» — продолжил историк.


Судья переспросила: «Я не очень поняла. Это девушка на него с ножом?..»


Однако Соколов не смог закончить мысль и в очередной раз за время судебного заседания расплакался. В этот момент за подзащитного судье ответил Почуев: «Ваша честь, ну я не хотел, чтобы он этого говорил. Это все преждевременно».


Также адвокат сообщил судье, что связался с бывшей женой Соколова и та выразила готовность предоставить мужчине жилье для домашнего ареста.


9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, у которого при себе нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позднее в квартире ученого обнаружили останки убитой женщины и пилу. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил Ещенко из обреза во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


Мужчина был задержан. Соколов признался в убийстве, полностью раскаялся в содеянном. Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Соколову также будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...