St
СМИ: Водолазы нашли туловище убитой в Петербурге аспирантки Анастасии Ещенко

СМИ: Водолазы нашли туловище убитой в Петербурге аспирантки Анастасии Ещенко

Доценту СПбГУ Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве девушки, в ближайшее время ему изберут меру пресечения

Доценту СПбГУ Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве девушки, в ближайшее время ему изберут меру пресечения Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Водолазы в реке Екатерингофке нашли туловище расчлененной Анастасии Ещенко. Об этом сообщает Telegram-канал «Телеканал «Санкт-Петербург». В ее убийстве подозревают историка, доцента СПбГУ Олега Соколова. На данный момент мужчине предъявили обвинение, в ближайшее время ему должны избрать меру пресечения.



«Туловище девушки нашли на дне реки в районе дома №4 по улице Гапсальской. Его уже подняли на поверхность, поиски останков Анастасии Ещенко продолжаются», пишет «Регион онлайн». Отмечается, что в Санкт-Петербург за телом Анастасии Ещенко приехали ее родители.


В то же время издание «Фонтанка» подчеркивает, что на текущий момент нельзя с уверенностью утверждать, что найденное туловище принадлежит именно убитой Анастасии Ещенко. Сотрудники полиции оцепили часть берега реки, где были найдены останки, на месте находятся сотрудники Следственного комитета России.


9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки спасатели подняли 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, у которого при себе нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позднее в квартире ученого обнаружили останки убитой аспирантки Ещенко.


После задержания мужчина признался в убийстве, но, пользуясь 51-й статьей Конституции, рассказывать о мотивах совершения преступления не стал. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). После избрания меры пресечения Соколову также назначат судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Адвокат ученого Александр Почуев 11 ноября сообщил, что его подзащитный раскаивается в убийстве своей ученицы.


Ранее 11 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал убийство доцентом СПбГУ Олегом Соколовым своей аспирантки «чудовищным актом безумия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...