St
Песков: Путин перед каждой заграничной поездкой делает прививки

Песков: Путин перед каждой заграничной поездкой делает прививки

Ранее российский лидер призвал организовать вакцинацию всех членов кабмина

Президент России Владимир Путин — последовательный приверженец здорового образа жизни и заранее делает прививки перед различными официальными поездками, чтобы защитить свое здоровье. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Российский лидер 11 ноября рассказал, что сделал прививку от гриппа. Кроме того, Путин призвал главу Минздрава Веронику Скворцову организовать вакцинацию всех членов правительства.


«Сейчас в мире осталось не так много стран, куда нужно делать прививки перед поездкой. В целом, безусловно, все превентивные процедуры президент делает для того, чтобы заранее максимально возможно застраховаться от каких-то вирусов или иных заболеваний. А так в целом, вы знаете, что он является последовательным приверженцем здорового образа жизни», — цитирует РИА Новости Пескова.


Ранее 11 ноября глава государства Владимир Путин на встрече с членами правительства сообщил, что сделал прививку от гриппа. Президент РФ также призвал министров последовать его примеру, поскольку, уверен он, они входят в группу риска по заболеваемости гриппом, так как много работают с людьми.


«Раз, два, три. Три человека [из правительства сделали прививку]. Четыре — я тоже сделал. Значит, гриппом заболел — самострел. Можно предотвратить? Не предотвратил. Ну а как?» — обратился Путин и поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой организовать вакцинацию всего правительства.


Глава государства подчеркнул, что за последние 13 лет заболеваемость гриппом снизилась в стране в 13 раз. Скворцова в свою очередь сообщила, что необходимый объем детской вакцины уже поставлен в регионы, взрослой — на 83,5%, остальное прибудет 15 ноября, пообещала глава Минздрава.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...