St
В Кремле назвали убийство доцентом СПбГУ аспирантки «чудовищным актом безумия»

В Кремле назвали убийство доцентом СПбГУ аспирантки «чудовищным актом безумия»

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что Владимир Путин в курсе убийства в Санкт-Петербурге

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что Владимир Путин в курсе убийства в Санкт-Петербурге Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Убийство доцентом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегом Соколовым своей аспирантки Анастасии Ещенко пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «чудовищным актом безумия». По его словам, глава государства Владимир Путин в курсе этого резонансного преступления. Песков также заверил журналистов, что мотивы и причины злодеяния должны будут установлены в ходе следствия.


«Мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть всех, кто знает об этом, будут установлены в ходе следствия. Потом уже можно будет говорить, кто может иметь отношение к этому чудовищному акту безумия», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга.


Пресс-секретарь главы государства считает, что на данный момент было бы странно винить кого-то, кроме самого убийцы, «когда все очень похоже просто на чистое сумасшествие». «Опять же это определит следствие и суд», — добавил Песков.


Отвечая на вопрос журналистов, знает ли Владимир Путин о преступлении, глава пресс-службы Кремля сказал: «Безусловно».


9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки спасатели подняли 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, у которого при себе нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позднее в квартире ученого обнаружили останки убитой женщины и пилу. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил Ещенко из обреза во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


После задержания мужчина признался в убийстве, но, пользуясь 51-й статьей Конституции, рассказывать о мотивах совершения преступления не стал. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). После избрания меры пресечения Соколову также назначат судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Адвокат ученого Александр Почуев 11 ноября сообщил, что его подзащитный раскаивается в убийстве своей ученицы.


В Сети появилось видео, как Соколов выбрасывает в реку Мойку пакеты, в которых, предположительно, находятся части тела Ещенко. Видно, как мужчина несколько минут наблюдает за тем, как они тонут.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...