St
«Хотим крови в правовом смысле»: генпрокурор Украины анонсировал массовые задержания чиновников

«Хотим крови в правовом смысле»: генпрокурор Украины анонсировал массовые задержания чиновников

Руслан Рябошапка объявил, что возвращение украденных коррупционерами активов является одной из приоритетных задач ведомства

Руслан Рябошапка объявил, что возвращение украденных коррупционерами активов является одной из приоритетных задач ведомства Кадр: © youtube / KRYM - критичне мислення - КРИМ
Кадр: © youtube / KRYM - критичне мислення - КРИМ

Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что намерен каждую неделю привлекать к ответственности подозреваемых в коррупции высокопоставленных чиновников. По его словам, он «хочет крови в правовом смысле», и возвращение «украденных у страны» активов станет приоритетной задачей ведомства на ближайшие годы.


«Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране», заявил Рябошапка на встрече с главой офиса президента Украины Андреем Богданом.



Генпрокурор добавил, что планирует усилить вверенное ему ведомство, чтобы оно могло не только координировать действия всех правоохранительных органов, но и более эффективно контролировать выполнение поставленных перед украинскими силовиками задач.


Партия Зеленского «Слуга народа» на съезде 9 июня представила предвыборную программу, с которой идет на досрочные парламентские выборы. Среди приоритетов в ней названы очистка и обновление системы власти в стране, искоренение коррупции, создание привлекательных условий для бизнеса, реформирование социальной сферы и построение инновационной экономики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...