St
Хранение урн с прахом во время режима самоизоляции в Москве будет бесплатным

Хранение урн с прахом во время режима самоизоляции в Москве будет бесплатным

В ГБУ «Ритуал» также напомнили, что учреждение предоставляет услугу доставки по городу и ближайшему Подмосковью

В московских крематориях урны с прахом будут храниться бесплатно до окончания режима повышенной готовности в столице, сообщили в ГБУ «Ритуал». В учреждении объяснили, что раньше бесплатный период составлял 40 дней, после чего родственникам покойного начинали начислять дополнительную плату в размере 50 рублей за каждый последующий день хранения урны.


«ГБУ «Ритуал» продлило срок бесплатного хранения праха умерших в период действия ограничений, введенных в Москве в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Такое решение было принято в связи с тем, что в настоящее время многие просто не имеют возможности забрать урну с прахом близкого человека», цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ритуальной службы столицы.


Всего, как рассказали в «Ритуале», за время введения режима самоизоляции им поступило около 20 обращений по поводу получения урны с прахом. В учреждении напомнили, что они также предоставляют услугу доставки урн с прахом в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья.


«В обычных условиях урна с прахом может храниться бесплатно в крематории в течение 40 дней после кремации. За каждый последующий день хранения родственникам умершего необходимо внести плату в размере 50 рублей», рассказали в ГБУ «Ритуал».


За первые три месяца 2020 года в Москве было проведено 14,6 тысячи кремаций. За тот же период в 2019 году в столице провели 14,3 тысячи кремаций, в 2018 году — более 14,8 тысячи, а в 2017 году — более 13,9 тысячи кремаций. В трех московских крематориях хранятся на текущий момент более двух тысяч урн с прахом, которые не забрали по тем или иным причинам.


1 апреля в ГБУ «Ритуал» рассказали РБК, что скончавшихся от коронавирусной инфекции граждан должны хоронить в закрытых гробах, согласно рекомендациям Минздрава. Также родственники усопшего должны при заказе ритуальных услуг предоставить копии медицинских справок, чтобы позволить выявлять покойников, которые при жизни были инфицированы COVID-19.


Также в учреждении порекомендовали отказаться на период введенного режима повышенной готовности от массовых церемоний прощания, а также использовать маски и медицинские перчатки. Кроме того, сотрудники «Ритуала» при общении с заявителем будут соблюдать дистанцию в два метра, а помещения приема, оформления заказа и ритуальные залы оборудовали ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...