St
Собянин оценил эффект от введения режима спецпропусков в Москве

Собянин оценил эффект от введения режима спецпропусков в Москве

Мэр города также допустил, что ограничительные меры в городе будут ужесточены

В Москве ограничительные меры могут быть еще больше ужесточены, если горожане и предприятия будут массово нарушать режим самоизоляции (и карантина), заявил мэр Сергей Собянин. Он подчеркнул, что все инструменты у столичных властей для этого есть, и добавил, что доволен эффектом ранее принятых правительством Москвы мер профилактики коронавирусной инфекции.


«Эффект хороший. Транспортный поток уменьшился на полмиллиона человек», — сообщил Собянин.


«Мы будем донастраивать этот механизм [введение режима цифровых пропусков], он создан и позволяет нам постепенно при необходимости ужесточать этот режим... Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий, все инструменты для этого есть», — добавил он.


Собянин отметил, что власти не собираются останавливаться на достигнутом и уже улучшают пропускную систему, а также выявляют и ликвидируют спецпропуска с некорректными данными. Вместе с тем мэр подчеркнул, что большинство граждан не нарушают режим самоизоляции.


Кроме того, рассказал мэр, ожидалось, что в Москве на этой неделе в три-четыре раза возрастет число госпитализаций, но этого не произошло. «Мы даже пролонгируем график ввода новых объектов. Возможно, что часть из них и не понадобится», — добавил Собянин.


11 апреля мэр Москвы подписал указ о введении для поездок по столице цифровых пропусков. Они выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи, журналисты и иные работники, имеющие удостоверения установленного государством образца.


Пропускная система начала действовать с 15 апреля. В первый день на входах в метро и на въездах в Москву появились огромные очереди и пробки. Уже 16 апреля в метрополитене пропуска спрашивали выборочно. Таким же образом проверялись и машины. В результате ситуация нормализовалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...