#все_дома
Новости
Новости
St
«Ни к черту»: Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус

«Ни к черту»: Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус

По словам президента Белоруссии, нужный результат показали тест-системы из Китая

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские тесты для выявления коронавирусной инфекции никуда не годятся, в то время как китайские аналоги, по его мнению, оказались куда более надежными инструментами в работе врачей республики. Глава государства также призвал жителей не волноваться по поводу болезни, потому что в ситуации с COVID-19 «слишком много неизвестного».


«Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — сказал Лукашенко.


Белорусский лидер заявил, что жители не должны «париться по поводу этой болезни». «Слишком много неизвестного — новый вирус, слишком много ошибок», — добавил президент.


Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия в борьбе с COVID-19 выбрала «особый путь», несмотря на то что ее за это критикуют со всех сторон, включая «родных братьев на востоке». Например, в республике не были введены массовые ограничительные меры, чтобы избежать больших затрат и сохранить экономику. «Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен», — уточнил глава государства.


Лукашенко добавил, что Белоруссия в целом успешно справляется с распространением коронавирусной инфекции, а в Минске, по его словам, «уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей».


Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Белоруссии общее число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 4779 человек, еще 42 человека скончались. Всего в мире выявлено 2 214 861 случаев заболевания COVID-19, 150 948 человек умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...