St
СМИ: Военные США получат 48 установок для борьбы со спутниками России и КНР

СМИ: Военные США получат 48 установок для борьбы со спутниками России и КНР

Комплексы поставят на вооружение Космических сил американской армии до 2027 года

Комплексы поставят на вооружение Космических сил американской армии до 2027 года Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Космические силы США (USSF) до 2027 года получат не менее 48 наземных установок, предназначенных для глушения спутников России и Китая в случае начала конфликта с этими странами, сообщает агентство Bloomberg. Отмечается, что речь идет о двух системах, которые разрабатывает американский оборонный подрядчик L3Harris.


Как отмечает издание, первая партия из 16 установок (название этой системы не приводится) уже была принята ВС США на вооружение. Сейчас Вашингтон разрабатывает вторую, более современную, легкую, компактную и мощную систему Meadowland. Осенью 2022 года американская армия, согласно планам, получит четыре установки Meadowland, а до начала 2027 года — еще 28 штук.


Подполковник Стивен Броган (глава входящего в структуру USSF центра по разработке вооружений), выдержки из интервью с которым приводятся в материале, объяснил, что такие установки позволяют создавать помехи против спутников связи, но не тех аппаратов, которые ведут съемку или трансляцию.


Офицер ВС США также уточнил, что в случае начала конфликта системы не создадут мусора из обломков спутников в космосе. Основной целью этих установок, как отмечает Bloomberg, является лишение противника «возможности осуществлять командование и управление, обеспечивать раннее предупреждение и вести пропаганду».


В декабре 2019 года на совещании по военной тематике президент России Владимир Путин заявил, что США рассматривают космос как площадку для боевых действий. Российский лидер отметил, что Москва выступает против милитаризации космического пространства, но заявления Вашингтона вызывают беспокойство и заставляют обратить внимание на укрепление собственной ракетно-космической отрасли. По его словам, американские военные ради достижения своих стратегических целей ускоренно создают космические силы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...