St
Худруки столичных театров выступили в поддержку Павла Устинова

Худруки столичных театров выступили в поддержку Павла Устинова

Актера приговорили к 3,5 года колонии за вывих плеча росгвардейца на несогласованном митинге

Актера приговорили к 3,5 года колонии за вывих плеча росгвардейца на несогласованном митинге Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Художественные руководители ряда столичных театров выступили в поддержку актера Павла Устинова, которого Тверской суд Москвы 16 сентября признал виновным в применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции 3 августа. Ранее в поддержку актера выступили его коллеги Константин Райкин, Юлия Пересильд, Максим Виторган, Елизавета Боярская и многие другие.


Плакат с надписью «Я/Мы Павел Устинов» (отсылка к уголовному делу против спецкора «Медузы» Ивана Голунова) опубликовали на своих страницах в соцсетях худруки театров имени Пушкина Евгений Писарев и имени Маяковского Миндаугас Карбаускис.




Акцию поддержали кинорежиссеры Нигина Сайфуллаева и Наташа Меркулова, а также актер Семен Трескунов.




Ранее худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин призвал общественность и журналистов обратить внимание на несправедливое, по его мнению, дело Павла Устинова.



Акцию поддержал и запустил в соцсетях актер Александр Паль, который также принимал участие в несогласованной акции 3 августа. Устинова поддержали Юлия Пересильд, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Анна Чиповская, Никита Ефремов и другие актеры.


16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул росгвардейцу плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте, а на несогласованном митинге оказался случайно — в месте, где проходила акция, у него была назначена рабочая встреча.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...