St
Песков: Проверка в СКР после дела Голунова продолжается

Песков: Проверка в СКР после дела Голунова продолжается

Пресс-секретарь президента России отметил, что на данный момент результатов нет

Пресс-секретарь президента России отметил, что на данный момент результатов нет Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что проверка в Следственном комитете после дела спецкора «Медузы» Ивана Голунова продолжается. Он также отметил, что результатов пока нет.


«Я могу сказать только, что действительно в Следственном комитете ведется служебная проверка. Пока результатов нет», — цитирует ТАСС Пескова.


26 августа источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что помощник главы Управления ФСБ по Москве и Подмосковью Алексея Дорофеева Марат Медоев, упомянутый в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова о похоронном рынке в столице, оставил должность около месяца назад. Эту информацию подтвердили три близких к ФСБ собеседника.


3 июля начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов сообщил «Интерфаксу», что начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров отстранен на время служебной проверки. Щиров привлек внимание правоохранителей в связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного ранее.


В июне в Москве был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов. Его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Голунов занимался расследованиями в области похоронной индустрии столицы. Сам корреспондент, которого в том же месяце освободили, сняв с него все обвинения, предполагал, что именно эта деятельность стала причиной уголовного преследования в отношении него.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...