St
Хуснуллин пообещал закончить метродолгострои в двух городах
Часть путей в Челябинске будут проложены над землей undefined

Хуснуллин пообещал закончить метродолгострои в двух городах

Часть путей в Челябинске будут проложены над землей

Проекты по строительству метро в Челябинске и Красноярске, которые уже долгое время не могут закончить, будут завершены, пообещал вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, строительство в Челябинске продлится до 2026 года, в Красноярске еще предстоит оценить масштаб работ. Также вице-премьер указал, что подземку в Нижнем Новгороде могут расширить.


«Мы нашли комбинированную схему. Мы решили строить не метро, потому что это дорого и нет такого потока, а все-таки трамвай, часть которого пройдет под землей. До конца года будет подготовлено технико-экономическое обоснование. Со следующего года приступаем к строительству. Нормативный срок — пять-шесть лет, я думаю, что за три, максимум четыре года построим», — сказал Хуснуллин о челябинском метро в эфире телеканала «Россия 24».


Строительство подземки в Красноярске вице-премьер намерен обсудить с губернатором края Александром Уссом. «Посмотрим проектное решение, сколько стоит, после этого назову сроки», — пояснил Хуснуллин.


Метро в некоторых городах недостроено со времен Советского Союза, и с этим нужно что-то делать, подчеркнул вице-премьер. «С ними надо ставить точку, потому что если их не достраивать, тогда их нужно полностью «забутовать». А забутовать их на глубине 60 метров, это по деньгам стоит 20% от строительства нового», — объяснил он.


Также Хуснуллин рассказал, что существуют планы по расширению метро в Нижнем Новгороде. «Технико-экономическое обоснование практически готово. Со следующего года к продлению станций можем приступить», — уточнил он.


Ранее вопрос долгостройного челябинского метро подняла жительница города на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что проблема действительно существует, причем не в одном городе. По словам Путина, на развитие инфраструктуры выделят порядка 500 миллиардов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...