St
МВД предложило новые условия временного пребывания для иностранцев
Ведомство разработало три новых миграционных режима undefined

МВД предложило новые условия временного пребывания для иностранцев

Ведомство разработало три новых миграционных режима

МВД разработало законопроект, в котором описаны новые миграционные режимы — они заменят временное разрешение на проживание. Ведомство предложило создать три режима — до 90 дней на год, более 90 дней в году и постоянного проживания. Также в тексте говорится, что личность иностранца в РФ будет удостоверять единый документ с электронным носителем информации.


В законопроекте предлагаются три режима пребывания в РФ:

  • режим краткосрочного пребывания (не более 90 дней суммарно в течение календарного года);
  • режим долгосрочного пребывания (более 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на постоянное проживание);
  • постоянное проживание (бессрочно).


Помимо этих вариантов, также в документе говорится о «режиме контролируемого пребывания». Он будет применяться в отношении тех иностранцев, которые находятся на территории России незаконно (например, если гражданину другого государства дали срок на выезд за границу).


Законопроект определяет, что для удостоверения личности в России будут применять единый документ с электронным носителем информации. Его будут оформлять по заявлению иностранца сроком на десять лет, после этого его нужно будет заменить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве отметили, что цель законопроекта — сформировать миграционную ситуацию, отвечающую интересам России. Необходимость реформы объясняется тем, что существующие миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы.


Поручение разработать новую миграционную политику дал президент РФ Владимир Путин в марте 2020 года. Скорректировать план по реализации концепции государственной миграционной политики должны правительство, МВД, МИД, ФСБ и Минюст совместно с администрацией президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...