St
РБК: Кандидат «Единой России» в 208-м округе Москвы отказался идти на выборы
Политик решил стать главой одного из муниципалитетов undefined

РБК: Кандидат «Единой России» в 208-м округе Москвы отказался идти на выборы

Политик решил стать главой одного из муниципалитетов

У «Единой России» не будет представителя на выборах в Госдуму от 208-го округа Москвы, пишет РБК со ссылкой на источники в партии. Выдвинутый единороссами Карен Аперян не подал документы на регистрацию кандидатом — он еще 15 июня стал главой муниципального округа Таганский. Нового представителя партия выдвинуть уже не сможет.


Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов сообщил, что Аперяну поступило предложение о новом месте работы, и он его принял. «В ближайшее время он будет назначен руководителем одного из муниципалитетов»,— уточнил Перминов. При этом Аперян уже 15 июня был назначен главой муниципального округа Таганский.


Ранее от 208-го округа в Госдуму шесть раз подряд избирался единоросс Николай Гончар. Источник издания указывает, что у политика сформировался «высокий антирейтинг», поэтому в партии на праймериз поддержали сравнительно неизвестного избирателю Аперяна. «Я неоднократно говорил, что хочу сняться [с праймериз], но мне отвечали, что это будет предательством», — рассказал РБК сам Гончар.


По закону «Единая Россия» уже не может выдвинуть нового представителя. Издание утверждает, что основным кандидатом от власти в округе стал самовыдвиженец, координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов. Гончар в свою очередь заявил, что поддержит представителя «Яблока» депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, если не увидит другого варианта.


Также кандидатов от партии власти нет в некоторых других округах Москвы. В частности, единороссы не выдвинули своих сопартийцев в 198-м Ленинградском округе, 200-м Медведковском и 205-м Преображенском.


Выборы в Госдуму VIII созыва должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...