St
В Хабаровске сторонники Фургала вышли на пикет в годовщину его задержания
Экс-губернатор находится в Лефортовском СИЗО undefined

В Хабаровске сторонники Фургала вышли на пикет в годовщину его задержания

Экс-губернатор находится в Лефортовском СИЗО

Сторонники бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в убийстве бизнесменов в начале 2000-х, проводят пикет на Комсомольской площади в центре столицы региона. 9 июля 2020 года, ровно год назад, Фургал был арестован и помещен в Лефортовское СИЗО в Москве. Вину экс-губернатор не признал, он и его сторонники считают дело политически мотивированным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В акции на Комсомольской площади принимают участие около 10 человек. Они выстроились в ряд с плакатами в руках, один из участников использует мегафон. За пикетом наблюдает наряд из машины ДПС. Требования пикетчиков — обеспечить Сергею Фургалу медицинскую помощь гражданских врачей, а также справедливый и открытый суд в Хабаровске.


7 июля стало известно, что делом экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала занялся адвокат Дмитрий Довгий. Правозащитник ранее занимал пост начальника ГСУ СК, но в 2009 году был осужден по делу о взятке и вышел по УДО. В беседе с Daily Storm Довгий рассказал, что здоровье Фургала сейчас сложно назвать хорошим, потому что после COVID-19 у он до сих пор страдает двухсторонней пневмонией.


Ранее Сергей Фургал заявил, что на него в СИЗО оказывается «колоссальное» давление. По словам политика, его лишили доступа к корреспонденции и свиданий с близкими. Также он утверждает, что на ознакомление с собственным делом из 75 томов ему дали только неделю. Экс-губернатор настаивает на невиновности во вменяемых ему преступлениях и считает доказательства против него сфабрикованными.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске летом и в начале осени проходили акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...