St
Хуже ракета летать не станет: космонавты оценили роспись «Союза-2.1а» под хохлому
По их мнению, главное, чтобы он исправно работал undefined

Хуже ракета летать не станет: космонавты оценили роспись «Союза-2.1а» под хохлому

По их мнению, главное, чтобы он исправно работал

Космонавты Андрей Борисенко и Максим Сураев рассказали Daily Storm, как они относятся к росписи ракеты-носителя под хохлому. 12 октября «Роскосмос» сообщил, что на «Союзе-2.1а», который выведет на орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-18», была нанесена символика празднования 800-летия Нижнего Новгорода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Пакет» ракеты-носителя под корабль «Прогресс МС-18»
«Пакет» ракеты-носителя под корабль «Прогресс МС-18» Фото: roscosmos.ru

По мнению Борисенко, рисунок на ракете-носителе никак не повлияет на ее работу, поэтому ничего против этой инициативы «Роскосмоса» он не имеет: «Не одобряю и не осуждаю, я думаю, от того, что на ракету-носитель нанесен такой рисунок, да и еще в честь Нижнего Новгорода, хуже она не полетит. Никаких изменений в программе полета не будет, стоимость ракеты-носителя для налогоплательщиков тоже от этого не изменится».


«В конце концов это собственность «Роскосмоса». И «Роскосмос» имеет право принимать решение о том, какие рисунки наносить на ракеты-носители», — отметил космонавт.


Сураев в свою очередь нейтрально отнесся к хохломским узорам. Главное, на его взгляд, чтобы ракета исправно летала: «Главное, чтобы нормально ракеты летали, а то, что на них там нанесли, — это уже третье дело, вот и все».


Украшенная узорами под хохлому ракета была собрана 8 декабря 2021 года, сказано в сообщении госкорпорации. 28 октября ракете-носителю «Союз-2.1а» предстоит вывести на орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-18».


Ранее с Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-19» с актрисой Юлией Пересильд на борту. Вместе с режиссером Сергеем Мокрицким Пересильд работает над съемками нового фильма. «Киноэкипаж» планирует пробыть на орбите до 17 октября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...