St
Поддержка в условиях повышенной инфляции: Путин предложил изменить индексацию маткапитала
Глава государства поручил разработать дополнительные меры в течение месяца undefined

Поддержка в условиях повышенной инфляции: Путин предложил изменить индексацию маткапитала

Глава государства поручил разработать дополнительные меры в течение месяца

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать новые меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции. В частности, глава государства предложил с 2022 года перейти на индексацию маткапитала и других соцвыплат не по прогнозной, а по фактической инфляции. Кроме того, российский лидер объявил «главного врага» России. По его словам, это низкие доходы.


«Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан. В условиях повышенной инфляции это востребовано», — заявил Путин на встрече с депутатами Госдумы нового созыва, его цитирует «Интерфакс».


Президент добавил, что в ближайшие годы в России необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, «начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы», передает РИА Новости.


«В три предстоящие года на социальную поддержку россиян предполагается направить 41,5 триллиона рублей», — отметил глава государства.


Он пояснил, что инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%, что сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения: «Предлагаю уже с 2022 года также перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе выступления Путин также объявил, что угрозой для стабильного развития и демографического роста в будущем являются низкие доходы россиян. «У нашей страны, а значит, у всех нас много общих сложных вызовов. И, повторю, главный наш враг — угроза стабильного развития для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей»,— сказал российский лидер.


На встрече с депутатами Путин заявил, что политическая система РФ развивается и отвечает на меняющиеся запросы общества. Президент выразил надежду, что парламентарии подтвердят кредит доверия россиян своей напряженной работой. Путин отметил, что за каждым депутатом стоят надежды конкретных людей, конкретных избирателей.


В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца на встрече с президентом собрались 450 депутатов, избранных по итогам выборов. Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова сообщила, что «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. Позже к ЛДПР и «Новым людям» присоединилось еще по два депутата.


Спикером Госдумы VIII созыва переизбран Вячеслав Володин. За это решение проголосовали 360 депутатов из 450. У его конкурента от КПРФ Дмитрия Новикова — 61 голос. Кандидатура Володина была выдвинута фракцией «Единая Россия». Первыми вице-спикерами Госдумы стали Александр Жуков («Единая Россия») и Иван Мельников (КПРФ).


Вице-спикерами Госдумы от «Единой России» стали Алексей Гордеев, Анна Кузнецова, Ирина Яровая, Петр Толстой, Сергей Неверов и Шолбан Кара-Оол. От «Справедливой России — За правду» — Александр Бабаков, от ЛДПР — Борис Чернышов, от «Новых людей» — Владислав Даванков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...