St
Путин: За каждым депутатом стоят надежды конкретных людей
Президент встретился с новым составом Госдумы в Кремле и нацелил парламентариев на напряженную работу Фото:  Global Look Press / Kremlin Pool

Путин: За каждым депутатом стоят надежды конкретных людей

Президент встретился с новым составом Госдумы в Кремле и нацелил парламентариев на напряженную работу

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что политическая система РФ развивается и отвечает на меняющиеся запросы общества. Об этом Путин рассказал на встрече с депутатами Госдумы восьмого созыва в Кремле. Президент выразил надежду, что парламентарии подтвердят кредит доверия россиян своей напряженной работой. Путин отметил, что за каждым депутатом стоят надежды конкретных людей, конкретных избирателей.


«Политическая система России развивается, отвечает на меняющиеся запросы общества, дает возможность деятельным, целеустремленным гражданам стать политиками федерального уровня», — считает Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Рассчитываю, что вы будете подтверждать этот высокий кредит доверия ежедневно, напряженной и результативной работой», — добавил российский лидер, обращаясь к депутатам нового созыва Госдумы.


Глава государства обратил внимание, что немало человек из вновь избранных парламентариев «уже не один созыв в Госдуме». «Это очень важно для успешной законотворческой, законодательной работы, развития лучших парламентских традиций», — заключил Путин.


Он отметил, что депутаты представляют все регионы, различные профессиональные и социальные сообщества. Президент выразил уверенность, что все политические силы объединяет стремление работать в интересах РФ ради ее дальнейшего успешного развития.


Путин сделал акцент на том, что парламентарии получили свои мандаты именно благодаря воле и доверию соотечественников. «В этой поддержке нашего многонационального народа, который является единственным источником власти в стране, — залог силы и авторитета Государственной думы, ее ответственности за страну, за каждое свое решение», — подчеркнул российский лидер.


Госдума VIII созыва приступит к законотворческой работе незамедлительно, «без раскачки», заверил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что решение вопросов и проблем россиян — «это то, для чего депутаты избирались в Государственную думу, представляя интересы граждан».



В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца на встрече с президентом собрались 450 депутатов, избранных по итогам выборов. Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова сообщила, что «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. Позже к ЛДПР и «Новым людям» присоединилось еще по два депутата.


Спикером Госдумы VIII созыва переизбран Вячеслав Володин. За это решение проголосовали 360 депутатов из 450. У его конкурента от КПРФ Дмитрия Новикова — 61 голос. Кандидатура Володина была выдвинута фракцией «Единая Россия». Первыми вице-спикерами Госдумы стали Александр Жуков («Единая Россия») и Иван Мельников (КПРФ).


Вице-спикерами Госдумы от «Единой России» стали Алексей Гордеев, Анна Кузнецова, Ирина Яровая, Петр Толстой, Сергей Неверов и Шолбан Кара-Оол. От «Справедливой России — За правду» — Александр Бабаков, от ЛДПР — Борис Чернышов, от «Новых людей» — Владислав Даванков.



Володин отметил, что для Госдумы VIII созыва приоритетом должны стать развитие РФ, достижение национальных целей, реализация послания президента Федеральному собранию. По мнению Володина, это сделает работу нижней палаты парламента не только содержательной, но и эффективной, нацеленной на конечный результат.


Председатель Госдумы также призвал выработать предложения с целью повышения ответственности депутатов перед гражданами за взятые обязательства, включая введение отчетов о проделанной работе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...