St
Володин избран спикером Госдумы VIII созыва
Он подчеркнул, что работа депутатов должна быть содержательной и нацеленной на конечный результат, а популизм — разрушителен undefined

Володин избран спикером Госдумы VIII созыва

Он подчеркнул, что работа депутатов должна быть содержательной и нацеленной на конечный результат, а популизм — разрушителен

Вячеслав Володин избран спикером Госдумы VIII созыва. За это решение проголосовали 360 депутатов из 450. У его конкурента от КПРФ Дмитрия Новикова — 61 голос. Кандидатура Володина была выдвинута фракцией «Единая Россия». Впервые он занял этот пост в 2016 году. Первыми вице-спикерами Госдумы стали Александр Жуков («Единая Россия») и Иван Мельников (КПРФ).


Кроме того, вице-спикерами Госдумы от «Единой России» стали Алексей Гордеев, Анна Кузнецова, Ирина Яровая, Петр Толстой, Сергей Неверов и Шолбан Кара-Оол. От «Справедливой России — За правду» — Александр Бабаков, от ЛДПР — Борис Чернышов, от «Новых людей» — Владислав Даванков.


Володин ранее выразил мнение, что депутаты Госдумы должны работать над увеличением количества законов прямого действия, а также над комплексным подходом к принятию инициатив.


Он напомнил, что в 2017 году доля принятых законов прямого действия составила 53,9%, «а уже к середине 2021 года показатель вырос до 67,5%». По словам Володина, принятие законов прямого действия значительно повышает требования к качеству работы парламентариев.


«Говоря о законотворчестве, считаю правильным выходить на рассмотрение и принятие комплекса законов, решающих ту или иную проблему всесторонне», — отметил Володин. Он указал, что это потребует самоотдачи и вовлеченности со стороны депутатов. Володин также считает правильным «сохранить практику рассмотрения приоритетных для всех фракций законопроектов на пленарных заседаниях Государственной думы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Володин рассказал, что Госдума продлит меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, включая ограничения на посещение здания на Охотном Ряду. Пока вакцинировались от инфекции около 70% депутатов, и этого недостаточно, подчеркнул он.


Володин заявил, что надо сделать так, «чтобы как можно меньше у нас болело депутатов, но чтобы при этом качество было высоким принимаемых законопроектов». Он подчеркнул, что работа депутатов Госдумы должна быть содержательной и нацеленной на конечный результат, а популизм — разрушителен.


«Мы будем заниматься решением проблем наших граждан, а не заниматься демагогией. Вообще, говоря об этом, считаю правильным еще раз подчеркнуть, что популизм разрушителен, поэтому нам надо привносить в работу содержательность и нацеленность на конечный результат», — заключил Володин.


Для Госдумы восьмого созыва приоритетом должны стать развитие страны, достижение национальных целей, реализация послания президента Федеральному собранию, отметил Володин. По его мнению, это сделает работу нижней палаты парламента не только содержательной, но и эффективной, нацеленной на конечный результат. Володин призвал выработать предложения с целью повышения ответственности депутатов перед избирателями за взятые обязательства, включая введение отчетов о проделанной работе.



Ранее Володин сообщил журналистам, что средний возраст депутатов Госдумы VIII созыва составил 53 года. При этом, если по сравнению с прошлым созывом мужчины оказались старше на 1,5 года, то женщины, напротив, на год моложе.


В новом созыве Госдумы семь депутатов пока не достигли 30 лет (в седьмом созыве их было пять). В состав палаты вошли 53 человека в возрасте от 30 до 39 лет (было 56), 115 человек в возрасте от 40 до 49 лет (было 123), 149 человек в возрасте от 50 до 59 лет (было 150) и 126 человек в возрасте 60 лет и старше (было 116).


В сентябре на встрече с лидерами партий, прошедших по итогам выборов в новый думский созыв, президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру Володина. Путин отмечал, что Володин «вполне достоин того, чтобы возглавить и Государственную думу следующего, VIII созыва». Предложение президента поддержали председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также лидеры ЛДПР и справороссов Владимир Жириновский и Сергей Миронов.


Итоги выборов в Госдуму, прошедших с 17 по 19 сентября, были подведены 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. Позже к ЛДПР и «Новым людям» присоединилось еще по два депутата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...