St
Леонид Слуцкий избран председателем комитета Госдумы по международным делам
В VIII созыве ЛДПР сохранила руководство в четырех комитетах undefined

Леонид Слуцкий избран председателем комитета Госдумы по международным делам

В VIII созыве ЛДПР сохранила руководство в четырех комитетах

Депутат Леонид Слуцкий во второй раз избран председателем комитета Госдумы по международным делам. Он также руководил парламентской структурой при VII созыве. Ранее кандидатуру Слуцкого на должность поддержал президент России Владимир Путин на встрече с председателем фракции Владимиром Жириновским.


На первом заседании нового созыва состоялось традиционное голосование за глав подразделений Госдумы. Помимо Слуцкого, во второй раз избран председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Алексей Диденко возглавил комитет по региональной политике и местному самоуправлению, а Дмитрий Свищев будет руководить комитетом по физической культуре и спорту. Всего представители ЛДПР сохранили руководство в четырех комитетах Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин на встрече с лидерами партий после выборов заявил, что высоко оценивает деятельность Слуцкого и «с удовольствием» поддержит его кандидатуру. Жириновский назвал председателя комитета одной из знаковых фигур в российской внешней политике, подчеркнув, что тот пользуется уважением во всем мире. 


Слуцкий занимает должность главы комитета по международным делам с осени 2016 года. В Госдуму член ЛДПР избирается с 1999 года. Также более 20 лет он представляет Россию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 


В мае 2021 года депутаты крымского парламента единогласно поддержали проект постановления о присвоении Слуцкому звания «Почетный гражданин Республики Крым». 


Награду Слуцкий получил за личные заслуги, достигнутые в деле укрепления мира, развития взаимовыгодного сотрудничества, защиту конституционных прав и свобод жителей Крыма, рассказали представители власти республики. Также была отмечена активная деятельность Слуцкого, направленная на интеграцию региона в Российскую Федерацию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...