St
Чиновник, обозвавший граждан, отказался платить штраф
Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов не согласен, что своими заявлениями оскорбил жителей региона undefined

Чиновник, обозвавший граждан, отказался платить штраф

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов не согласен, что своими заявлениями оскорбил жителей региона

Советник красноярского губернатора Александра Усса Андрей Агафонов, назвавший жителей края «плаксивым сбродом», полагает, что таким образом не оскорбил и не обидел граждан. По словам Агафонова, прокуратура предложила ему добровольно заплатить штраф. Но чиновник не считает себя виноватым и собирается доказать правоту в суде.


«С делом я ознакомился, претензии все те же самые, что якобы я оскорбил красноярцев и жителей Сибири, тогда как я и в мыслях не держал оскорблять их. Прокуратура предложила добровольно согласиться с тем, что я не прав, и заплатить штраф. Я отказался. Будем выходить в суд, представлять аргументы сторон», — заявил Агафонов телеканалу «360».


По словам чиновника, в материалах дела его больше всего удивило, что вопросы формулируются примерно как «Перестали ли вы пить коньяк по утрам?». «Опрашивают свидетелей и потом на это будут полагаться как на свидетельство чего-то, не знаю даже чего», — сказал Агафонов.


Красноярский чиновник уточнил, что штраф, который ему предложили заплатить, составляет от пяти тысяч до 10 тысяч рублей, то есть как для физических лиц. По словам Агафонова, некоторые ошибочно думают, что его размер от 50 тысяч до 100 тысяч.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Советник губернатора оказался в эпицентре скандала в августе после визита в Красноярск фигуриста Алексея Ягудина. Экс-спортсмен написал в Instagram, что во время посещения Красноярска, который накрыло дымом от лесных пожаров в Якутии, не почувствовал запаха гари. После этого местные жители обрушили на фигуриста шквал критики. За него вступился Агафонов.


«Я почитал комменты в Instagram Ягудина, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились?.. И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности?» — задался вопросом советник губернатора.


Позднее чиновник прокомментировал инцидент радиостанции «Говорит Москва». Он назвал сложившуюся ситуацию омерзительной. Агафонов объяснил, что говорил о той «породе людей», которые на физиологическом уровне не могут слышать, что Красноярск и Россия не так уж плохи.


Администрация Facebook после многочисленных жалоб удалила пост Агафонова. Чиновник заявил, что не собирается отказываться от своих слов. Ягудин закрыл комментарии к посту, отметив, что был только в центре Красноярска и не может судить, чувствуется ли в регионе запах смога.


В пресс-службе губернатора края назвали высказывания Агафонова его личным делом. «Агафонов написал это на своей личной странице, поэтому эмоции — его личное дело», — цитирует РБК пресс-службу губернатора Красноярского края Александра Усса.



В августе депутат Госдумы от региона Артур Чилингаров поделился с Daily Storm, что считает Агафонова из-за таких слов в адрес жителей региона уродом. По мнению парламентария, нужно помогать людям, работающим в тяжелых условиях Севера, а не обзывать их. Другой депутат Госдумы от края — Сергей Натаров — посчитал, что Агафонов своими заявлениями после визита Ягудина просто хотел «словить хайп», и нормальный человек такого бы не сделал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...