St
Прокуратура Красноярска проверит слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»
Андрей Агафонов также назвал жалующихся на смог жителей города «плаксивым сбродом» undefined

Прокуратура Красноярска проверит слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Андрей Агафонов также назвал жалующихся на смог жителей города «плаксивым сбродом»

Прокуратура проверит высказывания советника руководителя администрации Красноярского края Андрея Агафонова, назвавшего жителей города «плаксивым сбродом». Чиновник в соцсетях оскорбил граждан из-за их жалоб на задымленность Красноярска. Агафонов опубликовал пост в Facebook, но вскоре его удалил. По словам чиновника, его «неправильно поняли».


В прокуратуру ранее поступила жалоба о привлечении Агафонова к ответственности по статье 5.61 КоАП России «Оскорбление», пишет ТАСС. «Для рассмотрения по существу и дачи ответа заявителю она направлена в прокуратуру Октябрьского района», — сообщили в надзорном ведомстве.


Инцидент произошел 12 августа после визита в Красноярск известного фигуриста Алексея Ягудина. Он написал в Instagram, что во время посещения Красноярска, который накрыло дымом от лесных пожаров в Якутии, не почувствовал запаха гари. После этого местные жители обрушили на Ягудина шквал критики, и за экс-спортсмена вступился Агафонов.


«Я почитал комменты в инстаграме Ягудина, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности?» — задался вопросом советник губернатора Красноярского края.


«Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — добавил Агафонов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее он прокомментировал инцидент радиостанции «Говорит Москва». Чиновник назвал сложившуюся ситуацию омерзительной. Агафонов объяснил, что говорил о той «породе людей», которые на физиологическом уровне не могут слышать, что Красноярск и Россия не так уж плохи.


В пресс-службе губернатора Красноярского края сообщили NGS24.RU, что в настоящий момент никаких кадровых решений в отношении Агафонова не будет, и напомнили РБК, что чиновник написал пост на личной странице в соцсети, где «имеют место эмоции».


На загрязненный воздух и смог в Красноярске и остальной части края жители жалуются уже не один год. В августе 2020 года международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertizа составила рейтинг регионов с самой загрязненной атмосферой, в котором Красноярский край оказался лидером.


Наиболее сложная ситуация в Красноярске и Норильске, где воздух загрязняют выбросы металлургических предприятий, угольных тепловых станций, котельных малого и среднего бизнеса, выбросы автотранспорта и печного отопления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...