St
«Заставь дурака Богу молиться»: в Госдуме оценили высказывание депутата, сравнившего людей с баранами
Ранее телеведущий Ильшат Аминов призвал вакцинировать людей насильно undefined
Эксклюзив Новости

«Заставь дурака Богу молиться»: в Госдуме оценили высказывание депутата, сравнившего людей с баранами

Ранее телеведущий Ильшат Аминов призвал вакцинировать людей насильно

Депутат Госсовета Татарстана от «Единой России», генеральный директор телеканала ТНВ Ильшат Аминов в эфире своей программы назвал невакцинированных россиян «баранами и коровами», которых нужно заставлять прививаться. Зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов заявил, что такие методы агитации недопустимы, а на Аминова могут подать в суд, в частности, обычные граждане.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить [вакцинироваться] ради выживания всего стада», — заявил Аминов в эфире передачи «Семь дней».


«Есть такая поговорка: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет». Она и характеризует подобные случаи», — прокомментировал слова Аминова Нилов в разговоре с Daily Storm. Он отметил, что его принципиальная позиция и позиция его коллег стоит в том, чтобы оставить за гражданами право на добровольную вакцинацию.


«А способы убеждения, агитации, пропаганды, мотивации пусть будут разные. Вот здесь чиновники, депутаты и власть вообще должны искать какие-то адекватные пути», — сказал депутат Госдумы.


Он объяснил, что после таких резких заявлений телеведущего может последовать обращение в суд: «Есть обращение прямо в суд, а есть и комиссия по чиновничьей, депутатской этике — такие структуры тоже существуют, в них можно обращаться. Главным образом — обычным гражданам».



По мнению Нилова, в данной ситуации ответственность должна быть больше, чем за оскорбление представителей власти или за клевету: «Сегодня ужесточили законодательство, и если вы, гражданин, какого-то другого конкретного гражданина, всю власть в целом или какую-то партию властную назовете козлами и баранами, вы понесете ответственность».


«За что боролись, пусть на то и напарываются, в том числе такие вот ораторы [как Аминов], — возмутился политик. — Такие действия [жалобы со стороны граждан] нужно обязательно совершать. Даже если люди не уверены, что будет какой-то результат, во всяком случае, сам процесс обсуждения, уверен, приведет к должной реакции в отношении вот этого конкретного чиновника».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что использование мата губернатором Коми Владимиром Уйбой в словесной перепалке с депутатом от КПРФ Олегом Михайловым не является противоправным действием. Он пояснил, что разговор главы республики и депутата не был публичным.


Пресс-секретарь главы государства обратил внимание, что общение Уйбы и Михайлова «было в коридоре». Он также выразил мнение, что парламентарию не следовало записывать «мужской разговор на магнитофон».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...