St
МИД России обвинил Украину в государственном вандализме из-за сноса мемориала во Львове
Представитель ведомства выразил надежду на реакцию со стороны международных организаций undefined

МИД России обвинил Украину в государственном вандализме из-за сноса мемориала во Львове

Представитель ведомства выразил надежду на реакцию со стороны международных организаций

Россия считает снос двух последних фигур Монумента Боевой славы во Львове актом государственного вандализма. Также РФ надеется на реакцию мирового сообщества в этом вопросе. Об этом заявил замглавы департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов.


«Подобное осквернение собственного прошлого является циничным актом государственного вандализма. В очередной раз сталкиваемся с планомерными попытками фальсифицировать героическую историю народов Украины и всех других стран бывшего Советского Союза», – заявил представитель ведомства.


По словам Бикантова, Киев не исполняет свое законодательство и международные соглашения в области защиты монументов воинской славы: «Призываем руководство Украины выполнять свои обязательства по их сохранению и защите в соответствии с собственным национальным законодательством и международными договорами, включая Соглашение об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, представитель ведомства заявил, что украинские власти ставят своей целью возрождение идеологии нацизма: «Рассчитываем, что профильные международные структуры не оставят без внимания и реакции вопиющие факты и опасные тенденции возрождения идеологии неонацизма в центре европейского континента».


«Складывается впечатление, что современные украинские нацисты пытаются взять реванш и отомстить погибшим красноармейцам за их Победу над фашизмом, включая сокрушительный разгром дивизии СС «Галичина» в битве за Броды», — заявил Бикантов.


Две фигуры снесли во Львове 23 июля. Снос советских памятников происходит в рамках закона о запрете пропаганды советской символики. Он действует с мая 2015 года. Закон предусматривает переименование географических объектов, которые названы в честь исторических личностей СССР.


Ранее с мнением о политике украинских властей выступил президент Владимир Путин. Его статья «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована 12 июля. В ней глава государства высказал мнение, что русские и украинцы являются одним народом и что Запад негативно влияет на официальный Киев. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...