St
Песков: Путин «не расписывается» за выбор народа Украины
Глава пресс-службы президента России отметил, что российский лидер лишь указывает на противоречия в политике Киева undefined

Песков: Путин «не расписывается» за выбор народа Украины

Глава пресс-службы президента России отметил, что российский лидер лишь указывает на противоречия в политике Киева

Президент России Владимир Путин в своей статье о родственности русского и украинского народов «не расписывается» за выбор народа Украины, а лишь указывает на противоречивую политику официального Киева. Об этом журналистам заявил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков. Он уточнил, что Путин пока не планирует работать над другими статьями, тематикой которых являются бывшие страны СССР.


«Президент [России] не расписывается за выбор украинского народа. Он в своей статье говорит, что, к великому сожалению, руководство Украины приходит к власти с одними лозунгами, с одними обещаниями, с одними ориентировками, а далее в реальности проводится совсем другая линия», пояснил представитель Кремля.


Песков также напомнил, что в статье Путина присутствует тезис о фактическом управлении Украиной со стороны внешних сил.


«Это действительно так. Мы видим, как извне фактически назначаются судьи на Украине. И так далее, и тому подобное. Что это, если не внешнее управление? Вот об этом говорит президент. А выбор украинского народа это выбор украинского народа. Украинский народ голосует за политиков, которые идут на выборы с определенными лозунгами и обещаниями. Об этом тоже говорил президент», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На вопрос, работает ли Путин над другими статьями о бывших республиках СССР, Песков ответил отрицательно, но подчеркнул, что президент России напишет и другие материалы, если посчитает нужным. «Но пока мне неизвестно о наличии у него таких дальнейших планов», отметил он.


Что касается вопроса, почему Путин сделал объектом своей статьи Украину, Песков не стал отвечать, сославшись на интервью главы государства. «Он [Путин] объяснил, почему именно сейчас, там [в интервью]. Собственно, один из вопросов был о том, почему именно сейчас вы решили написать такую статью. Он там абсолютно четко ответил на этот вопрос», сказал чиновник.


12 июля на сайте Кремля была опубликована статья Путина, в которой он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». 


Глава государства обратил внимание, что еще задолго до 2014 года США и страны ЕС «планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией». Также Путин считает, что «шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру». И цель этого — «превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России», уверен глава государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...