St
Волгоградский детский омбудсмен взялась за историю с шестилетним «грабителем»
Мальчик сбежал из дома, прихватив 275 тысяч рублей, его задержали полицейские и привели домой undefined

Волгоградский детский омбудсмен взялась за историю с шестилетним «грабителем»

Мальчик сбежал из дома, прихватив 275 тысяч рублей, его задержали полицейские и привели домой

В Волгограде шестилетний мальчик сбежал из дома, прихватив с собой 275 тысяч рублей. Ребенок проживает с бабушкой, двумя старшими сестрами и братом. Деньги откладывали на ремонт жилья. Беглеца поймал полицейский, который заподозрил неладное, когда увидел торчащие из карманов мальчика пятитысячные купюры. Детский омбудсмен в Волгоградской области Нина Болдырева рассказала в беседе с Daily Storm, что аппарат уполномоченного взял ситуацию под контроль и сейчас изучается вопрос, есть ли проблемы в семье или это просто шалость.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы обычно запрашиваем информацию у органов опеки. Поэтому сейчас мои сотрудники выясняют этот вопрос. В ближайшее время станет ясно, есть ли там проблемы в семье. Но ведь бывают же иногда с детьми и такие своеобразные истории», — отметила Болдырева.


14 июля стало известно, что утром в Ворошиловском районе Волгограда полицейский задержал мальчика, который убежал из дома, взяв с собой семейные сбережения — 275 тысяч рублей, которые откладывали на ремонт. Правоохранитель заподозрил неладное, когда увидел торчащие из карманов ребенка пятитысячные купюры. Несовершеннолетний был один, без взрослых.


Мальчика доставили в отдел полиции, где он все рассказал. После этого его привезли домой, где выяснилось, что пока бабушка была на кухне, внук стащил деньги и сбежал. О пропаже средств пожилая женщина узнала только от прибывших полицейских. Сейчас с ребенком работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. На видео мальчик признался, что шел покупать игрушку.


«Шестилетний мальчик проживает в Ворошиловском районе вместе с бабушкой, являющейся его опекуном, двумя старшими сестрами и братом... Преступления в отношении ребенка совершено не было. Деньги в полном объеме возвращены его бабушке», сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.



В феврале 2020 года стало известно, что воспитатель детского сада при школе №1358 в Москве, его помощник, а также охранник учреждения были уволены после попытки побега шестилетнего ребенка. Об этом заявил исполняющий обязанности директора школы Дмитрий Комиссаров. Он добавил, что охранному предприятию, отвечающему за безопасность здания, была выслана претензия.


По словам Комиссарова, инцидент произошел 30 января 2020 года. В полицию поступило сообщение о том, что маленький ребенок гуляет по Пятницкому шоссе без родителей. Выяснилось, что шестилетний воспитанник детского сада вытащил у воспитателя магнитную карточку и во время тихого часа убежал из учреждения, направившись пешком домой в Красногорск. Его отвезли в отдел полиции и сообщили о случившемся родителям.


Комиссаров отметил, что мальчик все еще продолжает посещать детский сад, а руководство обсуждает вопрос об установке дополнительных камер в помещении. Кроме того, по его словам, со всеми сотрудниками детского сада был проведен дополнительный инструктаж.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...