St
Заболевший COVID-19 массажист сборной России по регби госпитализирован в Токио
Женская олимпийская команда изолирована в Японии на два дня undefined

Заболевший COVID-19 массажист сборной России по регби госпитализирован в Токио

Женская олимпийская команда изолирована в Японии на два дня

Женская сборная России по регби-7 изолирована в Японии на два дня из-за случая коронавируса у массажиста команды. Об этом рассказал генеральный менеджер команды Алексей Грамотнев. По его словам, заболевшего COVID-19 сотрудника сборной госпитализировали в Токио.


«Коронавирус обнаружили у массажиста команды. Его увезли в госпиталь, команда изолирована на два дня», — цитирует РИА Новости генерального менеджера национальной сборной.


«Ближайшие два дня вся команда будет проходить ежедневные тесты. Если они буду отрицательными, то команду выпустят», — добавил Грамотнев.


Агентство Kyodo ранее сообщило о случае заражения коронавирусной инфекцией у сотрудника российской команды, прибывшей на летние Игры в Токио. Женская сборная по регби сейчас находится в городе Мунаката в префектуре Фукуока.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В состав команды на Игры в Токио вошли 335 спортсменов (150 мужчин и 185 женщин). Знаменосцами будут фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. Средний возраст олимпийцев — 27 лет.


Российские спортсмены завоевали лицензии во всех видах спорта, кроме баскетбола, бейсбола, скейтбординга, серфинга, софтбола, футбола и хоккея на траве. Однако из-за санкций WADA спортсмены будут выступать в качестве сборной Олимпийского комитета России. До 16 декабря 2022 года атлетам из РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом. Им также нельзя использовать герб, гимн и другие национальные символы.


Олимпиада в Токио планировалась с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.


20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. Кроме того, организаторы Олимпиады рекомендовали зрителям воздержаться от объятий и поцелуев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...