St
«Ничего противоправного»: в Кремле прокомментировали спор матерящегося главы Коми с депутатом
Губернатор в ответ на критику от коммуниста Олега Михайлова пообещал «урыть» его, предложив выяснить отношения на улице undefined

«Ничего противоправного»: в Кремле прокомментировали спор матерящегося главы Коми с депутатом

Губернатор в ответ на критику от коммуниста Олега Михайлова пообещал «урыть» его, предложив выяснить отношения на улице

Использование мата губернатором Коми Владимиром Уйбой в словесной перепалке с депутатом от КПРФ Олегом Михайловым не является противоправным действием. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что разговор главы республики и депутата не был публичным.


«Наверное, не зная точно, как критиковал действующего главу региона депутат, трудно оценивать реакцию. Если имели место какие-то оскорбительные заявления, то жесткая риторика, наверное, оправданна. Тем более что ничего противоправного совершено не было», — сказал Песков.


Пресс-секретарь главы государства обратил внимание, что общение Уйбы и Михайлова «было в коридоре». Он также выразил мнение, что парламентарию не следовало записывать перепалку. «Ну не надо депутату просто записывать на магнитофон мужской разговор», — полагает Песков.


«Это был непубличный разговор. Это был разговор двух мужчин, один из которых этот разговор записал и выложил. Поэтому давайте это оставим, все-таки, этим двум мужчинам. И будем надеяться, что в публичной плоскости это не выльется, не будет никаких оскорблений публичных», — добавил представитель Кремля.


Отвечая на вопрос об этической стороне инцидента, Песков отметил, что «мы не имеем права оценивать какие-то личные беседы и не будем». Что касается заявления, которое Михайлов направил правоохранителям после угроз Уйбы, то, по словам Пескова, «органы пусть разбираются».


29 апреля в Коми во время заседания горсовета Михайлов выступил с критикой в адрес Уйбы, назвав его «золушкой с протянутой рукой». Депутату отключили микрофон. После заседания, как утверждает Михайлов, к нему подошел губернатор и стал матом угрожать. Глава региона также предложил парламентарию выйти на улицу и выяснить отношения.


Сам Уйба позднее заявил, что «никакого конфликта не было». Он отметил, что лично его позиция по поводу инцидента «абсолютно нормальная, человеческая». Уйба также ответил на вопрос, что будет, когда Михайлов обратится к правоохранителям.


«Когда обратится, тогда будут органы и разговаривать. Я думаю, что не надо из этого делать ту ситуацию, которую Олег хочет сделать», — сказал глава республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михайлов в беседе с Daily Storm рассказал, что не стал разбираться со своим политическим оппонентом «по-мужски», потому что не бьет стариков. «Вы знаете, что значит — вышли поговорить по-мужски? Надо полагать, что Уйба, ему за 60 лет. Я как молодой мужчина не бью стариков, женщин, детей. Это некорректно. Но на угрозы мы не можем не обратить внимания. Мы обращение к правоохранителям готовим», — сказал Михайлов.


В пресс-службе главы Коми не стали отрицать подлинность аудиозаписи. «Олег Алексеевич (Михайлов) начал выступление с оскорблений в адрес Владимира Викторовича (Уйбы)... Оскорбил человека, трижды награжденного орденом Мужества, заслуженного врача, медика, спасавшего жизни людей в горячих точках. При этом глава на явную провокацию не поддался, спокойно выслушал весь этот спич», — говорится в заявлении пресс-службы.


Представители главы Коми пояснили, что после заседания Уйба подошел к коммунисту «и потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает», а тот «исподтишка» записал разговор.



Владимир Уйба возглавляет Коми с 23 сентября 2020 года. До этого занимал пост замглавы Минздрава России, в 2004-2020 годах был руководителем Федерального медико-биологического агентства России. Заслуженный врач и заслуженный деятель науки РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...