St
Штабы Навального включили в список организаций, причастных к терроризму и экстремизму
Соратник Навального Леонид Волков ранее официально объявил о закрытии штабов оппозиционера undefined

Штабы Навального включили в список организаций, причастных к терроризму и экстремизму

Соратник Навального Леонид Волков ранее официально объявил о закрытии штабов оппозиционера

Штабы Навального включили в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Об этом указывается на официальном сайте Росфинмониторинга. Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК)* Леонид Волков ранее объявил о роспуске сети штабов оппозиционера. Их работа, по мнению Волкова, «в нынешнем виде невозможна».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Волков отмечал, что дальнейшая работа сторонников Навального в любом статусе будет обречена на провал и «подведена под статью об экстремизме». Все это, по его словам, «повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает».


«Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация», — уверен Волков. «Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — добавил он.


При этом Волков отметил, что работа в данном направлении еще не закончена, призвав помогать другим «сильным и самостоятельным» политическим организациям.


«Нет больше сети штабов Навального, но есть десятки мощных и крутых региональных политиков, если тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами. Вы им поможете, и все у них получится», — заключил соратник Навального.



Мосгорсуд ранее наложил запреты на действия сотрудников Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ)* и штабов Навального до решения вопроса о признании этих организаций экстремистскими.


Такая мера временно запрещает НКО взаимодействовать со СМИ, организовывать митинги, пользоваться банками, участвовать в выборах. В случае нарушения запрета сотрудники фондов и штабов могут быть привлечены к ответственности и получить штраф. 17 мая Мосгорсуд приступит к рассмотрению по существу иска прокуратуры о признании ФБК экстремистской организацией.


Прокуратура ранее заявила, что соратники Навального пытаются осуществить в России цветную революцию. В ведомстве считают, что сторонники политика «для пропаганды своей деятельности, обмена информацией и привлечения новых участников» движения используют интернет, где «размещаются экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, участию в несогласованных уполномоченными органами публичных мероприятиях и другое».


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...