St
Российским военным создали новую станцию помех для ослепления противника
«Лютик-Н» может крепиться на шлеме или бронированном щите undefined

Российским военным создали новую станцию помех для ослепления противника

«Лютик-Н» может крепиться на шлеме или бронированном щите

В России создали носимую станцию помех для ослепления противника. Об этом рассказал генеральный директор концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Ростеха) Вячеслав Михеев. Он уточнил, что станция визуально-оптических помех «Лютик-Н» может крепиться на шлеме или бронированном щите. Новинку представили на международном форуме «Армия-2021».


По словам Михеева, общемировая тенденция на расширение применения средств нелетального действия для нейтрализации преступников формирует растущий спрос на такие разработки.


«Лютик-Н» прошел заводские испытания и готов к опытной эксплуатации одним из потенциальных заказчиков. Мы планируем, что этим продуктом заинтересуются силовые ведомства, и готовы выпускать до 20 тысяч станций в год», — заявил генеральный директор концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Ростеха).


Отмечается, что «Лютик-Н» может применяться для проведения спецопераций и контртеррористических мероприятий. Устройство устанавливается на шлемы, противоударные или бронированные щиты и на расстоянии до 100 метров позволяет временно ослепить противника, в том числе вооруженного оружием с оптическим прицелом.


Действие станции основано на модуляции яркости светового излучения, создающей эффект временного ослепления. Также станция обладает противоударным герметичным корпусом и может использоваться при температурах от -40 °C до +40 °C.


Кроме того, «Лютик-Н» может использоваться в прожекторном режиме для освещения затемненных участков. В этом случае время работы станции составляет 45 минут.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что ряд стран Юго-Восточной Азии может закупить российские мобильные системы противодействия беспилотникам «Защита».  Благодаря использованию технологии пассивной когерентной локации, система невидима для других РЛС и устойчива к радиопротиводействию.


Станция помещается в нескольких переносных кейсах и приводится в рабочий режим за 30 минут. Новый комплекс способен «видеть» летательные аппараты в диапазоне 360 градусов и на расстоянии до 12 километров определять, какого они типа — самолетного, вертолетного или конвертоплан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...