St
Вооруженная группа угнала украинский самолет в Афганистане
Неизвестные скрылись на лайнере в Иране Фото: Global Look Press / A. PéRez Meca

Вооруженная группа угнала украинский самолет в Афганистане

Неизвестные скрылись на лайнере в Иране

Фото: Global Look Press / A. PéRez Meca

Несколько вооруженных людей на прошлой неделе угнали в Афганистане самолет, который должен был доставить украинских граждан на родину. Самолет вылетел в Иран с группой неизвестных пассажиров. Также у украинцев, которые хотят улететь из Афганистана, были проблемы с попаданием в аэропорт Кабула. Об этом сообщил замглавы МИД Украины Евгений Енин. 


«В минувшее воскресенье наш самолет захватили другие люди. Во вторник у нас фактически украли самолет, он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту, вместо того чтобы вывезти украинцев», — сказал дипломат «Общественному радио».


Он добавил, что из-за эвакуации своих сограждан и иностранцев МИД страны несколько дней подряд работает в режиме краш-теста. О том, что стало с угнанным воздушным судном, Енин не сказал: «Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Украина эвакуировала более 200 человек из Афганистана. Так, в воскресенье в киевский аэропорт Борисполь прибыл военно-транспортный самолет с 83 людьми. Среди них 31 человек — граждане Украины. В минувший понедельник, 23 августа, на Украину прибыл еще один самолет с почти 100 людьми. До этого Украина также вывезла примерно 80 человек. 


Многие страны проводят эвакуацию с 15 августа. В этот день «Талибан»* объявил о взятии под свой контроль всей территории Афганистана. Террористы вошли в Кабул без боя и пообещали не мстить тем, кто сотрудничал с солдатами западной коалиции. Посольства многих стран были перенесены в аэропорт Кабула. 


Талибы заявили, что в ближайшее время объявят об установлении нового государственного строя. Известно, что они не хотят сохранять демократию. Страной будет управлять совет из 12 человек, причем некоторые чиновники бывшего правительства смогут стать его членами.


Представитель «Талибана» Сухейл Шахин 23 августа заявил, что если войска США и Великобритании перейдут «красную черту» и не выведут свои войска из Афганистана до 31 августа, могут быть «последствия». По его словам, такие действия будут расценены как продолжение оккупации.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...