St
Абрамченко поручила проработать меры по снижению цен на перевозку продуктов
Стоимость автоперевозок выросла на 20-50% undefined

Абрамченко поручила проработать меры по снижению цен на перевозку продуктов

Стоимость автоперевозок выросла на 20-50%

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу вместе с представителями бизнеса проработать меры по снижению цен на услуги по перевозке продуктов по территории страны. Абрамченко напомнила, что стоимость автоперевозок выросла на 20-50%.


«В связи с появлением информации о росте стоимости автоперевозок от 20% до 50% Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу России совместно с представителями бизнеса проанализировать текущую ситуацию и проработать меры решения проблем с логистикой и по снижению цен на транспортные услуги», — говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.


Участники совещания у вице-премьера обсудили краткосрочные и системные меры по стабилизации цен на базовые продукты. Среди них есть эффективное планирование посевной кампании, развитие сети распределительных центров и многое другое. Абрамченко отметила, что крайне важно при планировании учитывать территории, на которых велик риск подтопления или затопления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О мерах по снижению цен на продукты питания ранее объявил президент России Владимир Путин. Он поручил главам регионов расширить доступ отечественных сельхозпроизводителей к местным рынкам. Правительству было поручено увеличить ввоз продовольствия из стран СНГ. 


Почему растут цены на продукты питания, объяснил в беседе с Daily Storm глава Союза потребителей Петр Шелищ. Эксперт напомнил, что цены растут по объективным причинам — прежде всего из-за удорожания сырья как в России, так и в мире.


Шелищ отметил, что участники рынка действуют в определенных рамках — они должны либо поднимать цены, либо ухудшать качество своей продукции. Глава Союза потребителей напомнил и о ситуации с рублем, которая складывается не в пользу российских ретейлеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...