St
Путин предложил решение для снижения цен на еду
Также он поручил ФАС наблюдать за ценообразованием undefined

Путин предложил решение для снижения цен на еду

Также он поручил ФАС наблюдать за ценообразованием

Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить ввоз из стран СНГ продуктов питания для снижения цен на них внутри РФ. Кроме того, Путин дал распоряжение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) наблюдать за динамикой цен на продовольствие в торговых сетях. Об этом сообщается на сайте Кремля.


«В ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры, направленные на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств — участников Содружества Независимых Государств», – говорится в сообщении.


Также Путин поручил главам регионов расширить доступ отечественных сельхозпроизводителей к местным рынкам. Такая мера необходима, отмечается в поручении, для максимальной доступности на внутреннем рынке продовольствия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, глава государства распорядился предоставить финансовую поддержку малому и среднему бизнесу в тех муниципалитетах, где действуют усиленные меры санитарной безопасности из-за пандемии.


«Обеспечить предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, <…> в целях осуществления выплаты заработной платы из расчета одна вторая минимального размера оплаты труда на одного работника за каждые две недели приостановления (ограничения) деятельности», — указывается в перечне поручений.


4 августа Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» – самые употребляемые овощи и фрукты. По статистике ведомства, за неделю морковь подешевела на 11%, картофель — на 6,5%. В среднем снижение цен составило 3%.


Как заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов, снижение цен заметно как у производителей, так и у торговых сетей. Самое сильное удешевление продовольствия наблюдается на фермерских рынках и рынках выходного дня. 


Тема роста цен на продовольствие фигурировала на прямой линии с Путиным 30 июня. По словам главы государства, ничего необычного в росте цен нет — такая же ситуация наблюдается во всем мире. Также президент заявил, что Россия пока производит недостаточно сельхозпродукции, чтобы удовлетворить свои потребности. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...