St
СМИ: Полиция задержала напавшего на детский сад под Санкт-Петербургом
Сейчас мужчину допрашивают undefined

СМИ: Полиция задержала напавшего на детский сад под Санкт-Петербургом

Сейчас мужчину допрашивают

Вооруженный ножом мужчина, ворвавшийся на территорию частного детского сада в Кудрово (Всеволожский район Ленинградской области), задержан. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник. Он также сообщил, что мужчина может быть в состоянии опьянения или психически нездоровым.


Сейчас напавший на учреждение находится на допросе. Правоохранители выясняют мотива его поступка.


Также источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что полиция нашла на территории детского сада водительское удостоверение. «Сейчас проверяется личность человека на них, не принадлежат ли они тому человеку, который проник на территорию», — сказал собеседник агентства.


Инцидент произошел 9 августа около двух часов дня. Очевидцы сняли на видео, как неизвестный ходит по крыше строения на территории детского дошкольного учреждения. По словам людей, на замечания он странно реагировал, будучи в неадекватном состоянии.


В результате во всеволожскую полицию поступило сообщение о происшествии в детском саду «Маленькая страна» на Европейском проспекте. По данным правоохранителей, мужчина проник на территорию через забор. Заметив охранника, он затем скрылся.


Заведующая детсадом позднее сообщила порталу 47news, что неизвестный забрался на крышу беседки и скинул оттуда телефон, а после убежал. «Находился в неадекватном состоянии. Я ножа у него не видела, дети говорят, что был», — призналась женщина. Она отметила, что никто из детей и взрослых не пострадал.


В пресс-службе Росгвардии сообщили Daily Storm, что скрывшегося с места происшествия мужчину искали не только полиция, но и отряд росгвардейцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Детская страна» — федеральная сеть частных детских садов. В Ленинградской области открыты два филиала организации — в Кудрово (под брендом «Маленькая страна») и городском поселке Виллози (бренд «Детская страна»). На официальном сайте организации указывается, что главное для нее — безопасность детей.


В мае 2021 года Минпросвещения рекомендовало властям регионов усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах. Это произошло после «колумбайна» в школе №175 в Казани. Стрельбу устроил бывший ученик гимназии 19-летний Ильназ Галявиев. Жертвами оказались девять человек — семеро детей и двое взрослых, еще 23 человека получили ранения.


В России наиболее резонансным случаем нападения на детский сад стало преступление, совершенное в октябре 2019 года в Нарьян-Маре. Тогда Денис Поздеев в состоянии опьянения устроил резню в детсаду «Сказка». Поздеев беспрепятственно попал на территорию садика, сказав, что он отец одного из детей.


Он поднялся в спальню к детям во время тихого часа и с криками «Сатана! Сатана!» ударил шестилетнего мальчика в горло ножом. Мальчик погиб. Убийцу задержали на месте преступления.


Однако Поздеева признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, а охранника, впустившего убийцу в садик, приговорили к 2,5 года колонии общего режима.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...