St
Правительство Молдавии одобрило отзыв посла из России
Предположительно, причиной снятия Владимира Головатюка с должности стали его домогательства к своей подчиненной undefined

Правительство Молдавии одобрило отзыв посла из России

Предположительно, причиной снятия Владимира Головатюка с должности стали его домогательства к своей подчиненной

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица на заседании правительства подтвердила, что предложение об отзыве Владимира Головатюка с должности посла в России было одобрено. Сообщается, что снятие дипломата с должности не касается отношений между двумя странами — только аспектов его работы. По информации местных СМИ, посол домогался сотрудницы дипмиссии, представ перед ней в обнаженном виде. Позже Головатюка вызвали в Кишинев для консультаций.


«Предложение об отзыве Владимира Головатюка с должности посла в РФ одобрено», — цитирует ТАСС премьера Наталью Гаврилицу.


Ранее издание Deschide.md, сообщало, что посол якобы позвонил сотруднице дипмиссии под вымышленным предлогом и пригласил ее в свою квартиру. Головатюк вышел из кабинета обнаженным и сексуально возбужденным, и только благодаря быстрой реакции сотруднице удалось вырваться из объятий посла.


После инцидента Головатюка отозвали в Кишинев «на неопределенный срок для консультаций по поводу дальнейшей работы дипмиссии, а также по вопросам касаемо его поведения». Сам посол тогда заявил, что уехал в Кишинев, поскольку у него начался отпуск. Сообщения о домогательствах он комментировать отказался.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Головатюк был назначен послом Молдавии в России 16 декабря 2020 года. Ранее он был депутатом парламента от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), возглавлял комиссию по бюджету и финансам, а до избрания в законодатели был директором Института модернизации Молдовы, главой Национального бюро статистики.


В декабре 2020 года посла Молдавии в России Андрея Негуцу отозвали с должности из-за скандала с контрабандой анаболиков. Об этом объявил премьер-министр республики Ион Кику. В ночь на 6 декабря микроавтобус посольства задержали на молдавско-украинской границе с крупной партией препаратов.


7 декабря прокуратура Молдавии по борьбе с организованной преступностью обвинила одного из водителей посольства в попытке незаконного вывоза анаболиков. Стоимость изъятых на молдавско-украинской границе препаратов составила около 400 тысяч евро. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...