St
Посла Молдавии в РФ отозвали из-за скандала с контрабандой анаболиков
В ночь на 6 декабря автомобиль посольства республики в России задержали на молдавско-украинской границе undefined

Посла Молдавии в РФ отозвали из-за скандала с контрабандой анаболиков

В ночь на 6 декабря автомобиль посольства республики в России задержали на молдавско-украинской границе

Посла Молдавии в России Андрея Негуцу отозвали с должности из-за скандала с контрабандой анаболиков. Об этом объявил премьер-министр республики Ион Кику. В ночь на 6 декабря микроавтобус посольства задержали на молдавско-украинской границе с крупной партией препаратов.


«По инициативе Министерства иностранных дел посол Молдавии в России Андрей Негуца отозван с должности. Этот стало следствием постыдного события, которое было выявлено несколько дней назад. Очевидно, что глава миссии ответственен за случившееся», — сказал премьер Молдавии на заседании правительства республики, цитата по РИА Новости.


Кику потребовал у главы МИД Молдавии Аурелия Чокоя обратить особое внимание на работу посольств и провести внутреннее расследование. Дипломаты не должны быть связаны с контрабандой, и если такое происходит, значит, нужны изменения в работе ведомства, подчеркнул премьер.


«Мы уже получили известность в Европе благодаря контрабанде через нашу дипломатию. Вспомните случай с сигаретами, в который был вовлечен один из сегодняшних депутатов парламента. Они были обнаружены на молдавско-румынской границе в 2010-м, если я не ошибаюсь», — напомнил Ион Кику, цитата по ТАСС.


7 декабря прокуратура Молдавии по борьбе с организованной преступностью обвинила одного из водителей посольства республики в РФ в попытке незаконного вывоза из страны крупной партии анаболиков. Стоимость изъятых на молдавско-украинской границе препаратов составила около 400 тысяч евро. Виновным в контрабанде грозит лишение свободы от трех до 10 лет, пишет агентство.


В середине августа 2020 года недалеко от Праги, в городе Ржичаны, чешские правоохранители задержали российского дипломата, подозреваемого в незаконной покупке патронов для снайперских винтовок. Следствие выяснило, что задержанный был сотрудником посольства России в Чехии и, возможно, работал на российские спецслужбы. Из-за дипломатической неприкосновенности мужчину сразу отпустили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...