St
«Все есть, но не всем хватает»: Путин призвал решить проблему с доступом к элементарным продуктам
У многих людей нет денег на покупку даже простых товаров, отметил российский лидер undefined

«Все есть, но не всем хватает»: Путин призвал решить проблему с доступом к элементарным продуктам

У многих людей нет денег на покупку даже простых товаров, отметил российский лидер

Президент России Владимир Путин на совещании с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым указал на нехватку у многих россиян денег на покупку в том числе элементарных продуктов питания. Президент напомнил, что в СССР был дефицит, однако сейчас проблема с нормальным доступом к продовольствию сохраняется, но в другой, капиталистической форме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Смотрите, как бы у нас не получилось как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? Вы еще человек молодой, может, не помните, а я помню. Тогда говорили так: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был, сказал Путин. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке».


«Это вопрос, который требует особого внимания, в том числе это касается и тех мер поддержки, которые правительство использует для поддержания экспортного потенциала отрасли. Это все правильно, это нужно делать, но надо посмотреть, по каким направлениям», заключил президент.


Весной 2020 года в мире началась пандемия коронавируса, которая к концу марта добралась и до России. В стране по указу президента в течение нескольких недель действовал режим нерабочих дней. Правительство поручило выплатить дотации в том числе тем, кто в результате пандемии потерял работу.


В начале апреля премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею заморозки цен на продукты на период пандемии коронавируса. Ранее с инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Дефицит товаров в СССР был связан с плановой системой экономики государства. Все, начиная от производства и заканчивая конечной реализаций товаров «на местах», регулировало государство с чиновниками. В результате к концу 1980-х годов в СССР начались перебои даже с продуктами питания. До этого в течение десятилетий наблюдались проблемы с другими товарами широкого потребления. Дефицит как массовое явление был ликвидирован уже в России с началом рыночных реформ в начале 1990-х годов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...