St
Лавка «Раниталь» пригласила москвичей попробовать любимый сыр Наполеона
Всего сыровары предлагают более 20 классических видов молочного продукта undefined

Лавка «Раниталь» пригласила москвичей попробовать любимый сыр Наполеона

Всего сыровары предлагают более 20 классических видов молочного продукта

В Москве открылась лавка «Раниталь», где жителям и гостям столицы предлагают попробовать множество ремесленных сыров. Владелец одноименной брянской сыроварни Алексей Ромашов рассказал, что среди его продукции есть и любимый сыр Наполеона Бонапарта — валансе, сыр из козьего молока, который можно отличить по корочке с голубоватой плесенью. Кроме того, в лавке на фермерской ярмарке представлены и многие другие виды этого продукта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Валансе — любимый сын Наполеона. У него богатая история: он сделан из козьего молока, сверху обсыпан золой фруктового дерева — в нашем случае это яблоня — и дальше обрастает белой плесенью. Великолепный, шикарный сыр!» — отметил Ромашов.


Владелец лавки отметил, что теперь в Москве можно приобрести брянские сыры из лучшего козьего и коровьего молока. В ассортименте сыроварни более 20 видов ремесленных сыров, сделанных по классическим рецептам. Кроме известных многим чеддера, камамбера, гауды и качотты, представлены и более необычные.


Найти «Раниталь» в Москве можно по адресу: улица Профсоюзная, владение 41. Это одна из множества фермерских ярмарок, работающих в Москве круглый год шесть дней в неделю, — выходные у них по понедельникам.


Сейчас в Москве работают более 35 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а жителям столицы доступны качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...