St
В Госдуме попросили Мишустина проконтролировать рост цен на удобрения
Ранее стоимость аграрных материалов резко увеличилась undefined

В Госдуме попросили Мишустина проконтролировать рост цен на удобрения

Ранее стоимость аграрных материалов резко увеличилась

Госдума обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой проконтролировать рост цен на удобрения. Об этом сообщил председатель ГД Вячеслав Володин. Он отметил, что подорожание удобрений сказывается и на стоимости продуктов. В 2021 году, по данным экспертов, рост цен на удобрения составил от 20 до 70%.


«Мы обсудили сложившуюся ситуацию на внутреннем рынке минеральных удобрений в Российской Федерации. Депутаты обратили внимание, что рост цен на удобрения негативно сказывается в том числе на стоимости продуктов питания», — сообщил Володин.


Парламентарий уточнил, что совет Госдумы решил обратиться к Мишустину из-за резкого роста цен. «Принято решение подготовить обращение к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой взять ситуацию на контроль», — добавил он.


Ранее стало известно, что в 2021 году цены на удобрения резко скакнули вверх. «Рост цен на удобрения существенный: в январе — феврале 2021 года он составил от 20 до 70% год к году в зависимости от вида продукции», — говорил представитель агрохолдинга АФГ «Националь» (цитата по порталу «Агро-содружество»).


В июле российские производители хлеба предупредили торговые сети о возможном повышении цен с августа на свою продукцию на 7-12% из-за роста стоимости сырья, упаковки и логистики. При этом в Минсельхозе заявили, что сырье дешевеет, а угрозы подорожания хлеба нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...