St
СМИ: Стали известны имена будущих лидеров правящего совета талибов в Афганистане
Террористы намерены повысить шансы на международное признание своей власти undefined

СМИ: Стали известны имена будущих лидеров правящего совета талибов в Афганистане

Террористы намерены повысить шансы на международное признание своей власти

Руководство «Талибана»* намерено создать совет из 12 человек для управления Афганистаном. Самыми влиятельными членами нового правительства должны стать глава политического офиса «Талибана» Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии группировки Моулави Якуб и полевой командир и главарь диверсионной группировки «Сеть Хаккани» Сираджуддин Хаккани. Об этом сообщает журнал Foreign Policy.


По данным источников издания, талибы хотели бы видеть в совете Ахмада Масуда — сына полевого командира Ахмада Шаха Масуда по прозвищу Панджшерский лев, который в свое время был лидером «Северного альянса». Этот союз сражался с талибами, в 2001 году Масуда-старшего убили.


Однако вхождение Масуда в совет маловероятно, поскольку он сейчас возглавляет сопротивление террористам в провинции Панджшер. Этот регион Афганистана остается единственным, который не контролируют талибы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Талибы не хотят восстанавливать в стране пост президента или единоличного лидера, сообщили источники. Они планируют включить в состав совета несколько членов предыдущей администрации президента Ашрафа Гани, чтобы повысить шансы на признание своей власти международным сообществом. 


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не устраивать репрессии к тем, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. Также они гарантировали соблюдение прав женщин и журналистов на территории страны.


Представитель «Талибана» Сухейл Шахин 23 августа заявил, что если войска США и Великобритании перейдут «красную черту» и не выведут свои войска из Афганистана до 31 августа, могут быть «последствия». По его словам, такие действия будут расценены как продолжение оккупации.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не собирается вмешиваться в происходящее в Афганистане — ни напрямую, ни как посредник в мирном урегулировании. При этом Песков отметил, что в Афганистане есть риск начала гражданской войны. 


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...