St
Штат Нью-Йорк впервые в истории возглавила женщина
Ранее в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах ушел глава штата Эндрю Куомо undefined

Штат Нью-Йорк впервые в истории возглавила женщина

Ранее в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах ушел глава штата Эндрю Куомо

Кэти Хокул принесла присягу в качестве нового губернатора штата Нью-Йорк в США и стала первой женщиной на этом посту. Хокул принесла присягу после полуночи. Торжественная церемония вступления в должность пройдет в 10:00 по местному времени (17:00 мск). С первой речью Хокул выступит поздно вечером. Об этом сообщает The New York Times.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Хокул заменила на посту главы штата Эндрю Куомо, который был вынужден подать в отставку из-за того, что несколько женщин, с которыми он работал, обвинили его в сексуальных домогательствах. Должность губернатора Куомо занимал с 2011 года. Хокул была вице-губернатором.


По данным американских СМИ, Хокул сосредоточится на трех основных проблемах, с которыми столкнулся Нью-Йорк: борьба с коронавирусом, преступностью и восстановление экономики штата после пандемии. Хокул будет занимать должность губернатора около года, до проведения очередных выборов главы штата. Они состоятся осенью 2022 года. 



Первое обвинение в неподобающем поведении в адрес Куомо прозвучало в конце 2020 года. Бывшая помощница губернатора Линдси Бойлан заявила, что Куомо против ее воли целовал ее, прикасался к ней и позволял себе неэтичные комментарии. Сам губернатор в ответ заявил, что это ложь. 


В феврале 2021 года такие же обвинения предъявила другая женщина, которая раньше работала с Куомо. Через несколько недель о недопустимом поведении губернатора заявили шесть женщин. Соратники Куомо по Демократической партии, в том числе президент США Джо Байден, призвали его уйти в отставку. 


Генпрокуратура Нью-Йорка провела расследование и выяснила, что жертвами домогательств Куомо стали как минимум 11 женщин. Официальные обвинения ведомство пока не выдвинуло. Сам Куомо в ответ заявил, что невиновен. При этом он признал, что на рабочем месте мог поцеловать сотрудниц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...