St
«Идет к цели, как огненный шар»: Путин представил секретное российское оружие
18+

«Идет к цели, как огненный шар»: Путин представил секретное российское оружие

По словам президента, новый ракетный комплекс получил название «Авангард»

По словам президента, новый ракетный комплекс получил название «Авангард» Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию рассказал о секретном российском ракетном комплексе с принципиально новым боевым оснащением в виде планирующего крылатого блока. Комплекс получил название «Авангард». Президент России предупредил, что не сможет продемонстрировать «истинный облик изделия», однако подробно рассказал о его технических свойствах и возможностях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Эта система отличается возможностью осуществлять полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое, так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Она идет к цели как метеорит, как огненный шар», — пояснил президент. 

Путин считает «настоящим технологическим прорывом» создание «Авангарда». Он отметил, что Россия неоднократно говорила своим «американским и европейским партнерам, членам НАТО» о том, что предпримет меры для нейтрализации угроз, которые возникают в связи с развертыванием глобальной ПРО США. 


«Мы не делали никакой тайны из наших планов, а говорили об этом открыто, для того, чтобы побудить наших партнеров к переговорам. Это был 2004 год. Даже удивительно, но, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались, с нами никто не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — заявил Путин. На этих словах зал начал аплодировать стоя.

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию также рассказал о том, что российскими учеными завершена разработка нескольких новейших ракет с ядерной силовой установкой, являющихся неуязвимыми для всех существующих систем ПРО и ПВО. Эта ракета по своим характеристикам является неуязвимой для перехвата существующими в мире системами обороны. Имеется в виду сверхгабаритная крылатая ракета, оснащенная мощной ядерной силовой установкой и способная преодолеть любую систему ПРО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...