St
ИГ провело теракты в Канаде и Франции

ИГ провело теракты в Канаде и Франции

В Марселе погибли два человека, в Эдмонтоне жертвы происшествия тяжело ранены

В Марселе погибли два человека, в Эдмонтоне жертвы происшествия тяжело ранены

Фото: © GLOBAL LOOK press


Французские солдаты застрелили мужчину, который напал на прохожих на вокзале Марселя и убил двоих из них. Происшествие классифицируется как теракт. В Канаде задержали неизвестного, который напал на полицейского и задавил четырех человек при попытке скрыться, в его машине нашли флаг ИГ.


«Отправляюсь на место происшествия после нападения неподалеку от вокзала Сен-Шарль», – написал в Twitter министр внутренних дел Франции Жерар Коллом. Полиция уже оцепила локацию, проводится расследование, передает Reuters.


Французские СМИ сообщили, что неизвестный с ножом совершил нападение днем, после 15:00 по московскому времени. Очевидцы происшествия позвонили в полицию и сообщили, что убийца уже ранил нескольких человек. Двое из них погибли, передает агентство France Presse. В результате преступника застрелили сотрудники правоохранительных органов, о чем сообщила полиция Марселя в Twitter.



Во время нападения неизвестный кричал «Аллах акбар!». По данным источников газеты Le Monde, в полиции это происшествие считают терактом.


Немного раньше, примерно в 09:00 по Москве в канадском городе Эдмонтон неизвестный вышел из автомобиля и несколько раз ударил полицейского ножом, после чего попытался скрыться с места происшествия. На поимку преступника выделили 30 нарядов полиции.


Когда правоохранительные органы нашли его, он попытался сбежать на машине и сбил четырех прохожих. Внутри автомобиля нашли флаг ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Террорист задержан и находится под стражей.




Полиция продолжает расследование. По версии правоохранительных органов, злоумышленник действовал в одиночку, но все равно ищут возможных пособников.