St
«Зачем ты все это делаешь?»: Собчак обратилась к Навальному
close
14:50, 1 окт. 2017

«Зачем ты все это делаешь?»: Собчак обратилась к Навальному

Телеведущая призналась в том, что не понимает тактику политика

Телеведущая призналась в том, что не понимает тактику политика

«Зачем ты все это делаешь?»: Собчак обратилась к Навальному

Фото:  © GLOBAL LOOK press


Телеведущая Ксения Собчак обратилась к Алексею Навальному на своей странице в Instagram. Она раскритиковала тактику, которую политик использует, чтобы собирать сторонников, и обвинила его в создании монополии на несистемную оппозиционность.


«Ты выступаешь от имени всех несогласных, ты считаешь, что любая конкуренция сейчас «размывает» единого кандидата (тебя), фактически монополизируешь на себе эту тему, нападая в том числе и на меня, а в результате на твои акции приходят лишь сотни людей, хотя понятно, что тебе сильно мешают и это тоже надо учитывать», – написала Собчак. Она раскритиковала Навального за то, что он не хочет объединяться с другими представителями оппозиции.



Собчак отметила, что вместе с остальными у него есть шанс добиться намного более широкой аудитории и успехов. «Вспомни, когда мы вместе летали в Астрахань, – сколько десятков тысяч людей вышло против несправедливости властей? Почему же сейчас, когда так важно показать, как нас много, ты, например, не объединишься со мной, со многими другими, чтобы стать сильнее?» – спрашивает Собчак Навального.


Телеведущая раскритиковала политика за то, что он и себя слишком сильно подставляет. Собчак отметила, что Навального за полгода как минимум трижды задерживали, и он очень близок к получению реального уголовного срока. Не нравится ей и то, как политик обращается со своими сторонниками. В качестве примера Собчак привела то, что Навальный отправил их на несанкционированную акцию, в то время как самого его задержали в Москве. Телеведущая также упрекнула Леонида Волкова, главу штаба несистемного политика, в том, что тот покинул Нижний Новгород, даже не придя на митинг.


Алексея Навального задержали в Москве

Правоохранители встретили оппозиционера в подъезде дома 29 сентября 2017

В заключение Собчак заявила, что не до конца может осмыслить тактику Алексея Навального. «Зачем ты все это делаешь? В чем твоя цель? Мне казалось, она в том, чтобы провести ряд победных легальных митингов по стране, а не в том, чтобы тебя посадили за несанкционированные, а остальных разогнали... Не понимаю, объясни, пожалуйста», – резюмировала телеведущая «Дождя».


Ранее Алексей Навальный в прямом эфире, который он проводит еженедельно по четвергам на своем канале в YouTube, призвал Ксению Собчак не участвовать в президентских выборах в 2018 году, так как Кремлю, по его словам, «нужен карикатурный либеральный кандидат». Политик также отметил, что телеведущая придерживается «довольно людоедских взглядов на политику и экономику». Собчак же раскритиковала Навального за то, что он делает выводы на основе непроверенных данных, а также опровергла свое выдвижение в кандидаты в президенты.


Навальный проводит акции среди своих сторонников в различных городах России. В пятницу, 29 сентября, он должен был собрать людей в Нижнем Новгороде, но из-за «отзыва согласования митинга» местными властями его обвинили в попытке провести несанкционированную массовую встречу. Акция 30 сентября прошла в Оренбурге, 1 октября – в Архангельске. 


Новосибирский парк затопило кипятком за час до митинга Навального

Сотрудники штаба политика пытаются спасти от воды оборудование 22 сентября 2017

На следующей неделе Навальный собирается в Санкт-Петербург. Там также возник конфликт с согласованием митинга: политик утверждает, что, с юридической точки зрения, если организаторы акции не получили отказ от властей, заявка автоматически одобряется. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин же заявляет, что администрация не собирается «ни предлагать, ни предоставлять Навальному какое-либо место под митинг», и в будущем этого делать не планирует.


А второго октября у Навального суд. Посмотрим, чем это закончится.

Канал Daily Storm в Telegram