St
Игроков сборной Саудовской Аравии накажут за крупное поражение от российской команды

Игроков сборной Саудовской Аравии накажут за крупное поражение от российской команды

Саудовские футболисты получат дисциплинарные взыскания за провальную игру на ЧМ-2018

Саудовские футболисты получат дисциплинарные взыскания за провальную игру на ЧМ-2018
Фото: © GLOBAL LOOK press/Christian Charisius

Футболисты сборной Саудовской Аравии будут наказаны за поражение от российской команды со счетом 0:5 в первом матче ЧМ-2018. Об этом заявил глава футбольной федерации королевства Адель Иззат изданию «Аль-Яум ас-Сабиа». По его словам, несколько игроков получат дисциплинарные взыскания.


«Мы очень расстроены поражением. Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не отражает уровня нашей подготовки», — заявил спортивный функционер. Одной из задач подготовительной программы было преодоление страха перед сильными командами при игре на их территории, добавил Адель Иззат. «Несколько игроков получат взыскание — вратарь Абдаллах аль-Майюф, нападающий Мохаммад ас-Сахлави и защитник Умар Хавсави», — сказал в заключение глава федерации.


Более резкой реакция на проигрыш сборной Саудовской Аравии без единого ответного гола оказалась у главы национального комитета по спорту Турки Аль аш-Шейха. «Сегодня игроки очернили мое лицо, я потерпел полный провал. И это потенциал игроков, для подготовки которых мы заключили контракт с лучшей командой тренеров, но, к сожалению, это все, на что оказалось способно это поколение», — заявил он на своей странице в Twitter.



Напомним, сборная России победила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 в первом матче чемпионата мира по футболу — 2018 на московском стадионе «Лужники». В составе победителей голы забили Юрий Газинский, Артем Дзюба, Александр Головин и Денис Черышев — дважды. Черышев признан лучшим игроком матча открытия чемпионата.


Сборная России на ЧМ-2018 выступает в отборочной группе А. Помимо Саудовской Аравии соперниками россиян являются сборные Египта и Уругвая. Африканская и южноамериканская команды считаются фаворитами этой отборочной группы. Матч Россия — Египет пройдет 19 июня в Санкт-Петербурге, а игра с Уругваем — 25 июня в Самаре.