St
Отношения были непростыми: пресс-секретарь Медведева передал соболезнования родным Лужкова

Отношения были непростыми: пресс-секретарь Медведева передал соболезнования родным Лужкова

Юрий Лужков возглавлял столицу в непростой период, заявил представитель премьера

Юрий Лужков возглавлял столицу в непростой период, заявил представитель премьера Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщил пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов. Он также напомнил, что у Медведева были «не самые простые отношения» с Лужковым и что тот возглавлял столицу «в самый сложный период».


«Очевидно, что у Дмитрия Медведева и Юрия Лужкова были не самые простые отношения. Нельзя забывать, что Лужков возглавлял крупнейший российский город, столицу, в самый сложный период. Конечно же, Дмитрий Медведев выражает соболезнования родным и близким Юрия Лужкова», — цитирует пресс-секретаря премьера РИА Новости.


10 декабря сообщения о смерти Лужкова подтвердила его супруга Елена Батурина. Экс-мэра похоронят на Новодевичьем кладбище, проинформировала пресс-секретарь градоначальника столицы Сергея Собянина Гульнара Пенькова. Об этом попросили родственники Лужкова, дату похорон определит его семья. Ориентировочно церемония пройдет 12 декабря, сообщил глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.


Посольство России в Берлине и генконсульство в Мюнхене общаются с представителями Лужкова и оказывают содействие в оформлении документов, а также в вопросе доставки тела в Россию. Экс-мэр скончался в клинике в Мюнхене. По информации РЕН ТВ, в мюнхенской больнице ему делали операцию на сердце. В Telegram-каналах сообщают, что у экс-градоначальника открылось кровотечение после плановой операции на сердце.


Юрий Лужков был мэром столицы с июня 1992 года по сентябрь 2010 года. В 2010 году занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев отправил его в отставку с формулировкой «утрата доверия». Медведев пояснял, что не может работать с чиновниками и руководителями регионов, «к которым не испытывает доверия». После ухода с поста мэра столицы Лужков занимался фермерским хозяйством, в том числе пчеловодством.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...