#все_дома
Новости
Новости
St
Володин выразил соболезнования родным и близким Лужкова

Володин выразил соболезнования родным и близким Лужкова

Спикер Госдумы назвал экс-мэра Москвы «политиком своего времени», деятельность которого пришлась на трудный для страны период

Спикер Госдумы назвал экс-мэра Москвы «политиком своего времени», деятельность которого пришлась на трудный для страны период Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил глубокие соболезнования родным и близким скончавшегося на 84-м году жизни Юрия Лужкова. Председатель нижней палаты добавил, что бывший мэр Москвы был энергичным и жизнелюбивым человеком и с его именем москвичи связывают изменения в столице в лучшую сторону.


«Приношу искренние соболезнования родным и близким Юрия Михайловича Лужкова», — сказал Володин.


«Юрий Михайлович Лужков был энергичным, жизнелюбивым человеком. Он был политиком своего времени, его активная деятельность пришлась на трудный в жизни страны постсоветский период. Юрий Михайлович долгие годы был мэром Москвы, и с его именем в то сложное время многие москвичи связывали изменения своей жизни к лучшему», — добавил спикер Госдумы.


10 декабря сообщения о смерти Лужкова подтвердила его супруга Елена Батурина. Экс-мэра похоронят на Новодевичьем кладбище, проинформировала пресс-секретарь градоначальника столицы Сергея Собянина Гульнара Пенькова. Об этом попросили родственники Лужкова, дату похорон определит его семья. Ориентировочно церемония пройдет 12 декабря, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


Посольство России в Берлине и генконсульство в Мюнхене общаются с представителями Лужкова и оказывают содействие в оформлении документов, а также в вопросе доставки тела в Россию. Экс-мэр скончался в клинике в Мюнхене. По информации РЕН ТВ, в мюнхенской больнице ему делали операцию на сердце. В Telegram-каналах сообщают, что у экс-градоначальника открылось кровотечение после плановой операции на сердце.


Юрий Лужков был мэром столицы 19 лет, с июня 1992 года по сентябрь 2010 года. В 2010 году занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев отправил его в отставку с формулировкой «утрата доверия». После ухода с поста мэра столицы Лужков занимался фермерским хозяйством и пчеловодством.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...