St
Пора прекратить моральный террор: в Госдуме создадут рабочую группу по борьбе с киберсталкингом

Пора прекратить моральный террор: в Госдуме создадут рабочую группу по борьбе с киберсталкингом

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин поддержал предложение депутата от «Единой России» Сергея Боярского

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин поддержал предложение депутата от «Единой России» Сергея Боярского Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин одобрил предложение замглавы думского комитета по информационной политике Сергея Боярского о создании межфракционной рабочей группы для изучения вопроса противодействия назойливому преследованию в интернете (киберсталкингу). Председатель нижней палаты отметил, что после формирования группы можно будет понять необходимость принятия законодательных и других инициатив для решения этой проблемы.


«Прозвучало предложение о создании рабочей группы. Давайте мы поручим Сергею Боярскому такую рабочую группу на межфракционном уровне сформировать, учитывая, что он занимается этой проблемой уже не первый день, есть знания и есть конкретные предложения», — предложил в свою очередь Володин.


В ходе пленарного заседания Госдумы 10 декабря Сергей Боярский выступил с инициативой создать рабочую группу, которая займется изучением проблемы интернет-преследования и подготовит предложения по изменению законодательства, чтобы «прекратить преследования и моральный террор».


«Многим из людей годами приходят сообщения об угрозе убийства или расправы. Технически злоумышленника найти несложно, однако потом возникает правовой тупик, а ответ всегда один и тот же: нет состава преступления или пресловутое «приходите, когда убьют», — сказал Сергей Боярский.


Депутат напомнил, что накануне в Госдуме прошел круглый стол с участием представителей правоохранительных органов, экспертов и жертв киберсталкинга. В итоговой резолюции участники встречи предложили рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за преследование в Сети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...